ツインバード TWINBIRD センサー付フラット電子レンジ 20L ミラーデザイン ヘルツフリー DR-E273B

ツインバード TWINBIRD

4.0

• 横開きドア4
  • ブランド1
  • 使い勝手1

起動時にガガガ音が発生。すぐに停止ししばらく待ち動けば使っていたが、ついに復旧しなくなった。
停止が遅いと部品臭などもしていたので、さすがに諦めた。3年弱と短命がくやしい。
寒い台所が苦手なのか、個体ハズレだったのか。抜群の操作性だったので残念。
    • 購入の決め手:デザイン、機能性、横開きドア
デザインと庫内の広さ、シンプルな機能で選びました。使いやすく手入れもしやすく満足です。
前回もツインバードの似た感じの商品を使っていましたが、10年くらい持ちました。今回も長く使えますように。
    • 購入の決め手:機能性、デザイン、横開きドア
極力シンプルな電子レンジが欲しくて購入。
実物を使ってみて実際とてもシンプルで気に入ってます。
ただシステムがシンプル過ぎる?のか、
ドアーを開けて放置しててもいつまで経っても証明が消えない。
湿気を逃したいので極力開けておきたいのだけれど
そういう設計構想では無いみたい。
あと一歩、使い勝手を考えてほしかった。
スタイリッシュなデザインとシンプルな機能です。
    • 購入の決め手:使い勝手、機能性
手動であたためる場合が多いので、デジタル表示と設定つまみの使いやすさをを重視。
さらにあこがれのフラットを選択。
マイナス点は、あたため中の音がうるさい。使用していた30年前の他社のものより音が大きく
耳障りでがっかりした。あたため中に右側面を押さえると、やや音が収まるので振動の影響も
あるように思えるが全体的に音が大きめに感じる。ただし、うるささがあまり話題になってない
ので、今どきの単機能レンジはこんなものなのかもしれない。
デザインの影響か、あまり値崩れしませんね
    • 購入の決め手:機能性、ブランド、デザイン
デザインがシンプルなので選んでみました。
造りは値段なりといったところですが…。
とにかく操作が簡潔で大変すばらしいです。
あとは永く使える事を期待します。
    • 購入の決め手:機能性、デザイン
チンを鳴らないように設定できます。
    • 購入の決め手:機能性、横開きドア、デザイン
シンプルなデザインと機能、フラットタイプで使いやすく、掃除もしやすいです。
消音できるのも良いです。
詳しいレビューは以前書いたと思いますが、まだ壊れていませんよ!ツマミを右に回して、スタートボタンを押す。このシンプルな使い方だけで今も使っています。庫内そうじもしやすいし、満足しています。
ものによるが温めすぎる時がある。
    • 購入の決め手:デザイン
すっきりした意匠で良い、デス。
電子レンジのある生活は十數年振りなので、まー、それだけで滿足ですわ。
樂天さんの方が一寸安かったんですが、淀橋さんの方が配送がずっと速い。
助かりました。
    • 購入の決め手:デザイン
冷蔵庫もミラーなので同じメーカーで揃えてる感がでてよかったです。ただ自動で温めしたらとんでもなく熱くなります。
    • 購入の決め手:横開きドア、デザイン
外観上、きちんとしたのが届きました。見た目が美しく、タイマーで合わせる昔ながらの方式のレンジが、とても使いやすかったので満足しています。レンジに物を入れて、扉を閉じてダイヤルを回すだけです。取り忘れのお知らせを何度もしてくれるのもいいです。パワーもワット数なりだと思いました。ただ、注意点およびデメリットを2点挙げたいです。まず1点目は飲み物の自動センサーですが、飲み物をきちんと指定の場所で、ラップをつけずに温めたにもかかわらず、通常だと80℃まで上がってようやく止まる感じで、低パワーにすると今度は30℃で止まるので全くアテになりません。2点目は庫内のサイズで、計ってみたところ29x29x18です。
    • 購入の決め手:デザイン
綺麗な商品なんだけれど。左の角が少し凹んでる?これはデザイン?よう分からん😅
別に使うのに困らんけれど。
解凍を自動ですると、ムラが残ります。単機能の商品だから仕方ないかな?
他のもみましたが、デザインは良いと思います。
ターンテーブルの無いものが欲しかったので、これから頑張ってもらいます。