マイクロソフト Microsoft Surface Pro 7(サーフェス プロ 7)/Intel Core i5プロセッサ/SSD 256GB/メモリ8GB/Office Home and Business 2019/ブラック PUV-00027
パソコンの買い替えのタイミングで、ラップトップよりも取り回し良く操作性も申し分ないため購入。
必要最低限を詰め込んだ感じ。
文章作成やサーバー内のファイル参照、ウェブ閲覧などが滞りなくできれば良いので、手軽に持ち歩けて便利。
もう少し軽くてもう少しバッテリーが持つと良いが、トレードオフなのでこれが良い塩梅なのだと思う。
動画編集には少し重いので、主にタブレットとして使用。
購入時は気を良くして使うんだけど
半年もすると何故か思い切り嫌いになっちゃうサーフェス
Apple製品のようなキラメキが無いんだと思います
普通に使えますけどね
見た目よし機能良しです。キーの感触が良く動作も快適で気に入っています。
安心メーカー品
薄さ、性能。買い替えです。
使い勝手はいいんですがすぐに熱くなるのでお絵描きされる方は冷却台などあったほうがいいかもしれません
第5世代から乗り換え。
Pro8の購入が理想でしたが、使用していたSD7000ドッキングステーションでの給電能力では足りないことが判明したため、Pro7を購入。
サブモニターで動画を見ながらLightroomやPhotoshopで作業が出来るため、大変満足しています。
あの時長らく相談に乗っていただいた店員さんに感謝します。
既にPro7+, Pro8が出ていてどちらにするか迷って価格がこなれている無印Pro7にした。
CPUはこの世代のi7より今のi5の方が上かもしれないが、どっちにしろモバイル用で大した処理をさせるわけでもなし。
それよりもSSDとRAMが大きい方が重要と考えた。以前まで使用していたキーボードが流用できるのも助かる。
必要最低限を詰め込んだ感じ。
大学用に購入。問題なく使えてます
リモートの仕事に使えるので満足です
会社社員が現場利用のために購入。値段が高いが普通のPC(キーボードも購入)としても利用出来るのでありがたいです。
タブレットとPC二刀流なので使いやすい。
デザイン的には、今まで購入してきたSurfaceProシリーズの中では最も薄く軽い方だと思うが(初代,2、4,Go)、初期不具合で突然落ちることが少し多いかも。もともと、8以降の新商品が出たあと安くなったころを見計らって購入したので、なんとなく予想はできていたので、またお金貯めて新機種を買えればな、と思う。
PCの買い替えのタイミングで、使い勝手の良さで決めました!
パソコンの購入を検討していた時に店頭ですすめられこちらを購入。
起動も早く、使い勝手も問題ありません。
インターネットとマイクロソフトオフィスがメインで使用していますがこちらで十分事足りています。
容量も少し余裕をもっているので外付けソフトを持って行っていなくても安心できます。
子供の進学のタイミングで購入
今までプライベート用はスペックを求めていなくて10万円台のPCでしたが、動画編集したくてこちらを購入しました。Windows11へのアップグレードが可能であるのも購入の決め手です。使い勝手は大満足ですが、最近は軽量のPCも多いので期待以上に重量があります。