マルカン デンタルピロピロくん 星
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年4月27日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年4月27日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

マルカン
デンタルピロピロくん 星

5.0

• 機能1

星型なので咥えやすいところたくさん。タグをおしゃぶりしやすそう。
とても喜んで遊んでいる。ピロピロの部分は糸になってすぐ取れたり誤飲する可能性があるのでよくみておくこと。
猫に。
歯みがきが難しいので、デンタルトイを探していました。

猫に渡して、一週間ほど経ちました。

歯みがき効果がどの程度なのかはわかりませんが、とても気に入って、毎日よく噛んでいます。
中の笛は2日ほどで鳴らなくなりました。本体は牙による穴は空いていますが、まだ補修が必要なほどのダメージではありません。
最近100均で購入したキリンのおもちゃ(こちらも気に入ってよく噛んでいた)は、猫に渡して数時間で中身が出てしまいました。
値段は100均の2.5倍ほどですが、耐久性はそれをはるかに超えていますので、コスパがいいようです。(100均キリンの方が好きで、より激しく噛んでいた可能性もありますが)

届いたものは、商品画像より横長めなハートで、ちょっとブーメランみたい。
でも、その形が噛みやすそうにも見えるので、むしろ良かったかも。大きさや厚みもちょうど良さそうです。

うちの猫は、ロープや全面メッシュのおもちゃは好みではないらしく、噛んでくれません。
毛のあるフワフワのおもちゃは大好きで、よく噛んでいるので、表フワフワ、裏メッシュのこの商品に感謝です。
ニャンズがかぶりついていてお気に入り(*´◒`*)