ソニー SONY ワイヤレスノイズキャンセリングステレオヘッドセット ブラック WH-H910N BM

ソニー SONY

• ノイズキャンセリング機能8
  • ワイヤレス7
  • 音質(ワイヤレス時)4
  • SONY2

音質、ノイキャン性能ともに期待通り。バッテリー持続時間も長くて便利。

難点はバッテリーが減った時に、ある残量帯で音飛びするようです。詳細な検証まではしていませんが、体感 残り20,30%くらい?にさしかかると生じ、その境より多くても少なくても生じない印象(おそらくバッテリーが減ると内部回路の動作が変わるとかで、そのタイミングで音飛びが生じているのかも・・・という予想)。

音飛びの症状は長く続くわけではなく、ある時 1,2分ほど音飛びしやすい時間が訪れるという感じ。まぁ何時間も使っている中の1,2分なので・・・許容できなくはないですが。

やや致命的だと感じたのは、フレームの長さを調節できる可動部のプラスチックが割れやすいです。使用していて2ヶ月くらいで左耳の可動部が割れ、セロテープで応急処置して使用再開したら、すぐにまた右耳の可動部が割れました。自宅専用なので持ち運びなどの衝撃はありませんし、頭のサイズ以上に無理に広げるようなこともしていませんが・・・。

可動部のプラスチックが割れると、スピーカー部が外れて垂れ下がる状態になります。割れた箇所をセロテープで補強して問題なく使えていますが・・・物理的な耐久度は難あり。

あと、頭にはめる時に絶対に触る部分に「操作ボタン」や「センサー」があるので、それらを着脱のたびに誤操作しやすいのは困りもの。便利だけど困りもの。
半年くらいは問題なく使えておりましたが初期不良が原因なのか、ピーッといった異音が鳴ることがあり、まともに使うのが厳しくなりました。
現在も使うことはまれにあり、異音は鳴らなくなったものの、音の歯切れが悪いため、まともに使うことが出来ません。
上位機種にWH-1000XM4がありますが、聴き比べてこちらにしました
あとはヘッドバンドがシリコン系?であることも選択理由です
上位機種と音質自体はほとんど変わりません
聴き比べで自分がわかったのはノイズキャンセリングの強さくらいでした
自宅で仕事のミーティングなどをするために買いました。しっかりとホールドされるので良く聞こえて安定感があります。
家の中ですがいつも装着しています。
メリハリのあるドンシャリは良かったのですが、
一時間くらいすると耳が痛くなります。
WH-1000XM4に乗り換えたところ耳が痛くならなくなったので、長時間の映画鑑賞にも耐えられるようになりました。
とにかく音質が良いです。あと充電も長持ちで満足です。
WH-1000XM4と聞き比べて、こちらの方が好きな音質だったため購入
軽くて使い心地もよく大変気に入ってます。
ノイズキャンセラーが良いですね。
普段は屋外(電車の中等)ではWI-1000XM2を使い、家の中では主にWI-H700を使っているのですが、WI-H700を使っているときに家族に声を掛けられても気付かないときがあるので外音取り込み機能(アンビエントサウンドモード)付きの本機を思い切って追加購入しました。
私の基本的なタブレット等で動画や音楽を楽しみながら、スマホに掛かってきた電話にも出たいのでマルチポイント機能がついてきる機種が最低限必要です。
上級紙機種のWH-1000XM4も候補にはあがりましたが、そこまで音質にこだわっているわけでも無く、ほぼ屋外で使うことは無いので必要ない機能が多いので最終的にはH910Nにしました。
価格的には問題ないレベルだと思います。
初ノイズキャンセル機能付きのヘッドセットで機能は満足できました。
スマホ接続時は細かい設定ができますがPC接続時に細かい操作ができないので
もう少しソフト面で改善があれば良いと思われます
デザインがおしゃれ
ソニー製で安心
ノイズキャンセリング便利

ちょっと値が張りましたが買って正解でした
子供が音楽をきくために購入。
遮音性が高く、低音もきれいにきこえます。
それなりにいい
ノイズキャンセリング機能は完全にはノイズは消えません。
ソニー製、デザインがよかったので購入。
音に関してはソニー製なので問題ないのですが、使っていて結構、早い段階で手垢(赤いシミみたいなもの)
らしきシミがついたので、星マイナス1。
通勤用に前使っていたヘッドホンのイヤーマフが破れてしまったため、色々視聴してこちら購入
WH-1000XM4と悩みましたが、何故か自分はこちらの音の方が好みだったため、こちらを選びました。
満足していますが、少し耳の圧力が強いように感じます。
音質感について教えてください。付属のオーディオケーブルを使用した場合と、Bluetoothを使用した... 続きを見る
オーディオケーブルでは聴いていないので何とも言えません。
Bluetoothで聴いてますが、音質はとても良いと思います。
BTもすぐに繋がり、満足かな!