アンブラ Umbra オット センサーポンプL ブラック 21012609040
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年12月25日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年12月25日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

アンブラ Umbra
オット センサーポンプL ブラック 21012609040

• 性能1

帰宅時に手の消毒に使う目的で、今まで使っていたものが故障したため購入。今までのものより少し大きいのだが、きちんと消毒液が自動で出てくるので家族の健康に貢献しており良しとする。
食器用洗剤を入れるために購入
当初、2000円くらいのものを買いましたがポンプが弱くてすぐ使えなくなりました
この製品は調子が良いです
洗剤の節約にもつながるかと思います
ただ、黒は汚れが目立つかもしれません
置いてる場所が悪いだかもしれませんが
旧タイプを景品としてゲットして便利だと思ってました
このサイトで2000円程度のディスペンサーを購入しましたが、初期不良なのか、性能自体がイマイチだったのか返品対応してもらいました
食器用洗剤を使用していますが、とても便利だし、洗剤使用量も削減効果があると思います
旧タイプより勢いよく斜め前方に出るようになったと思います
購入して2か月ほどになりますが、1か月過ぎたころから、手をかざしても洗剤が出にくくなり、今では全く出なくなりました。また本体下部辺りから錆びたような色をした液体が出てくるようになりました。
修理依頼をしましたが、店舗まで持参ならということですが、自宅からは遠いし、配送業者に依頼しての修理では手数料も3,300円掛かるということなので、修理をすることも諦めました。
デザインが気に入っていたので残念です。
形がいいです。噴出量は多すぎます。
自動は良いです。
やっとの思いでエタノールを入手したのに、それを入れるポンプが入手困難だったので、高いけど泣く泣く代用品として購入した。
当時は安価な類似品が他にもあったが、「アルコール可」のものはこれしか見つけられなかった。
手をかざすとセンサーが反応して自動で液体が出てくるので、とても衛生的。
何よりも、出てくる量が、期せずして私にとってドンピシャの適量。
(外出先で見かけたセンサー式ボトルは、たいてい噴霧量が物足りなくて二度、三度手をかざしてしまう。)
見た目もおしゃれ。
玄関に置いて使っている。
会社で使用するために購入しました。
洗練されたデザイン。使いやすい。
洗練されたデザイン。使いやすい。
量の調整ができれば
使用感などとても気に入っていたのですが、2週間もせずに出なくなってしまいました;;
残量がみられて良い。
アルコール系の消毒薬を入れて使っています。

触らずに使えるので衛生的で良いと思ったのですが、とにかく吐出量が多い!
周囲がべちゃべちゃになります。

量の調節ができれば良いのに・・・
高濃度アルコール(80%)で使用するとキャップのゴムのにおいが移り手が不快なにおいになる。
他で使用しようと思う。
デザインがカッコ良いアメリカの商品なので期待しましたが、約2週間ほどで詰まる様になり、ウィーンという音が虚しく感じられます。何度も洗ってみましたが次第に詰まるまでの時間が短くなります。日本の液体ソープはドロッとしてるので、それに向けて開発してないのかもしれませんね。買い替えを考えてます。
コロナ騒ぎでハンドソープのポンプが必要になった。

反応が早い(早すぎるくらい)
粘性の高いハンドソープは残量が少ないと出にくくなる。(当たり前か・・)
アルコールを使用したくて購入しました。
初め両手で受けないと受けれない量が出ていました。
2日目丁度良い量
3日目全然出なくなった。
調べてみるとノズルがシリコンの為抽出口の形状が微妙に変わり抽出量が変化する事が解りました。
ノズル部抽出口の改良を望みます。
アルコール消毒液を入れて使用している。出てくる量もちょうど良い。
ただエネループ等の充電池(1.2V)が使えないので玉に瑕。
1.5V単4型リチウムイオン電池を使用したところ、問題なく使用できたので、良かった。
テッテが売り切れていたので買いました
玄関で荷物を持っていても手を消毒できるので便利です

コロナが終息したらキッチンで洗剤を入れて使おうと思っています

デザインがいいので気に入っています

パストリーゼを入れて使っていますが、
意外とたくさん液が出ます
ちょっともったいない気もしますが
こぼさないように注意しながら使っています