デザインはいいのですが、タッチパネルに反応しずらくてイライラするので使っていません。
ボールペンを使おうと思ったら…
出ない ペン先をしばらくひっかいて何とか出ましたが…透明なのでみにくい❗️ 母にプレゼントしたが…年寄りはなおさら見づらいと思います スタンドとして… 他の人も書いていたが 挟みづらい 画面のカバーのフイルムが剥がれる恐れも 簡単スマホはタテで使うと ボタンにさわる |
値段を見て「あやしい」と思いましたが、安いので失敗しても痛くないので購入しました。
しかも、ライトブルー、ブルー、ブラック、シルバーなどまとめ買い^^; みなさんがコメントしているように、「安っぽさ」は全面的に出ていますが、事実、安いですよね?^^; 一番の心配事はスマホケースをつけたまま果たしてセットできるのか?ということでしたが、 iPhone 12 Pro Max + Apple純正 MagSafe対応iPhone 12 Pro Maxクリアケース の組み合わせであまり無理せずにギュッと押し込んで溝にはめ込むことが出来ました。 薄めのケースであればはまるのではないかと思われます。 安定感は、特に問題ないです。設置したらじっとそのままでいてくれます。画面の操作をしても問題ありません。 これにはコツがあって、スマホを挟む位置を極力画面の端っこにすることでスタンドと画面の反対側終端でがっしりと立ってくれます。安定感がないと言っている方は恐らく画面のど真ん中で挟んでいるのではないかと思います。 タッチペンにもコツがあって、クリップ部分を持っていないとほとんど反応しません。電気信号の経路的に近い部分を持ってあげればきちんと反応してくれます。メーカサイトに使用説明書があったので見てみましたが「上軸に触れないと反応しません。クリップ部分に指を添えると操作しやすいです。」と記載がありました。 ブラック、ブルーとシルバーの3色でタッチペンの反応度合いを比べましたが、ブルーとシルバーが圧倒的に反応がいいです。塗料の関係でしょうかね?ブラックはイマイチでした。ですので、ブラックはオススメしません。 メーカーの改善ポイントがここにあるように思います。 ペンの書き味はまだ試していません。 バッグに入れておいていざというときに使用することを目的にしているので、ペンとスタイラスとスマホスタンドが1本のペンに入ってると思えば、これで必要機能がすべて揃っていますので多少書き味に問題や不満があってもこの値段ですので全然OKです。 |