購入して4ヶ月で故障、すぐに新品(もしかしたらリフレッシュ品かも?)交換してもらいましたが、その後4ヶ月後にまたしても故障…
前機種より早く後継機種が出たようなのと、同じ様な不良なのでもしかしたらこの製品自体壊れやすいのかもしれませんね。 因みに二回目の不良連絡から5日経過しても音沙汰なしなので、どうなることやら |
父の日祝いのプレゼントとして購入。
家族みんな気になっていた商品なので、日頃の運動不足解消のため これから継続して活用予定。 使用感は振動を最大にしても音が静かでテレビを見ながらでも快適。 プログラムも7つあるので飽きずに乗っていられる。 ただ、非常に重いので置く場所はあらかじめ確保すると良い。 |
運動不足による足腰の衰えを感じて購入しました。
個々の体調や体質の問題もあるかとは思いますが、揺らされているうちに貧血のような症状を起こし吐き気とめまいで動けなくなりました。 その日たまたま体調が悪かったのかもしれないと思い、再度挑戦しましたがやはり同様の症状が出て使用を止めました。 普段特に貧血を起こしたりはないので、単にこの商品が合わなかったのだと思います。残念です。 |
よく行く整骨院に置いてあり、振動の効果が実感できたので検討対象に。
店頭でも何度も試乗し、妻も効果を実感したようで晴れて購入となりました。 微振動(L・バイブレーション)と強振動(H・揺らし)の動きがそれぞれ強力で良いです。 更にその二つを組み合わせたHLモードは揺れと振動が激しすぎて、最初内臓が揺れて吐きそうになります。 お尻と太もものシェイプ&強化には確実に効くでしょう。 上半身への効果を出そうと思うと乗るだけではダメで、肘をついたりスクワットしたりとエクササイズと 組み合わせる必要があると思います。 気になる振動ですが、思っていたほど床への振動の伝わりはないと思いますが、マンションで階下への 騒音を気にする環境なら、何かしらマットを敷けば使用できる程度の振動だと思います。 隣でテレビを見ていても気にならないレベルですので、良いダンパーと制振構造なのでしょう。 早速筋肉痛が出てきましたので効果のほどは期待したいと思います。 USBメモリを差して音楽が聴けるようですが、自分には不要なので使わないと思います。 その分価格が下がれば良かったのに。 |