エレコム ELECOM AD-C35SDBK [Type-C タイプC-4極φ3.5mmステレオミニプラグ変換ケーブル アダプタ 高耐久 ハイレゾ DAC搭載 ブラック]
満員電車で折れてしまいました。大人しくワイヤレスイヤホンを買いました。
Type-Cからのイヤホンジャック変換が必要になりDAC搭載製品として選択
DAC非搭載品は音が出ないスマホやタブレットが多いので

音そのものは悪くありませんがいわゆるホワイトノイズがかなりのります
スマホにせよタブレットにせよPCにせよここまでホワイトノイズがのる環境はここ数年遭遇した事がありません
私が購入時の価格1500円程度ならこんなものかもしれませんが比較対象品を所持してないのでよく分かりません
今の価格2500円程度はAppleの同等品が1300円程度で売ってるの考えるとどうなんでしょうか
そちらの音質やノイズがどうなのかも分かりませんが

ついでにPCのUSBに繋いでもUSB DACの様に使えました
そちらでもノイズは変わらずです
特殊なところだと任天堂switch(本体のType-Cに接続)では音が出なかったですね
質感やデザイン、機能は良いけど4か月で接触不良、
見た目に反して結構デリケートなやっこだったみたい。
DAC で音質アップを狙ったが大して変わらず。
対応機種は調査しておいた方がいいと思います。
私の環境の性かひどいノイズが入ってしまい使えませんでした
使用しているスマフォにイヤホンジャックが無い為に購入しました
特に不具合等も無く普通に使えています
Xperiaで使用しています。
問題なく使えていましたが、10か月でちょっとケーブルがカバンに当たって折曲がっただけで音楽が停止(外れたと認識??)するようになってしまいました。
歩きながら音楽を聴いているときなどに何かのはずみで止まってしまうと無音になって寂しいので買い換えたいと思います…。
もう少し耐久性があるとよかったのですが…。
スマホを機種変したら、以前の物が使えない(感知しない)ので、同じ機種を使っている息子が使用しているこちらを購入。

使えるけど、価格が高くて不満。
付属品より音が良いです