OLIVE オリーブ DHFA2FBJ [Olive Smart Ear(オリーブスマートイヤー) ブラック]
  • 在庫あり2020年10月31日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年10月31日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

OLIVE オリーブ

• 聴こえやすさ、価格6
  • 手軽さ1

使っていた補聴器が壊れてしまったので買い替えで購入。 まずまず使えます。 充電式なので買ってすぐコンセントにさすだけで使えるのはうれしい。 電池交換が煩わしかったのでそれがなくなるだけでも楽。 補聴器に比べるとはるかに安いのでとても気軽につかる。
ポイントがあったのでヨドバシでかったが、視聴するならメガネ店の方が静かでおすすめ。
この価格でこの性能は驚き。自分で細かく調整できるので、色々試しながら使っていると段々と慣れていく感じ。
HP記載の機能にそそられて購入しました。
が音は聞こえる、けど言葉が判別出来ない。…自分の場合は。
なので、全く使えない。補聴器とは違うので、
良く確かめて(方法が判らないけど)購入は慎重に。
難聴気味で集音機を探していて、店頭で商品の機能に惹かれて購入。
バッテリーが実際に使用して5~6時間で切れるので、もう少しもってくれたらと思います。
最初はいろんな音が大きく聞こえて少し戸惑いましたが
耳鼻科関係の友人から1週間くらいすると慣れてきて聞こえが変わってくるときいて
頑張って使い続けてみました
1か月ほど使ってますが、使ってなかったときが信じられないくらい
手放せないものになってます、簡単充電も便利でいいですね。電池の持ちはそんなによくないので2個目も買おうかしら。

満足されてないレビューの方もいますが、少し使用期間が短すぎたかもしれませんね。
聞こえづらい音がクリアに聞こえるようになって嬉しい。スマホで調節できるので、使いやすいです。
設定はパソコンでもできますかスマホアプリでないとできませんか 続きを見る
設定はスマホアプリのみですね。
基本モード/会話モード/TVモードの切り替え、音量調整、8分割のイコライザー調整などが行えます。
非常に便利です、スマホ調整が出来るので場所場所での変更設定が便利です。
PC版(windows)のアプリは無いようですのでスマホだけではないでしょうか
92歳になる親父へのプレゼントで購入。当初はスマホを使えるので大丈夫だと思ったのだが、なかなか使いこなすには難しい。ペアリングしないと音量以外の操作は出来ないのも高齢者には面倒な様だ。
こちらが設定して、上手く装着出来ていれば、価格の割に使えるデバイスだと思う。しかし、自分で全て設定出来ない方には向かない製品だと思う。結局、使うのを断念した。
    • 2020年06月05日20:34
医療補聴器は高額なので対象外、一販的な集音器やアナログ補聴器を色々ためしましたが一長一短でした。今回当該の商品を購入しスマフォアプリで色々出来るのが便利です。微調整して使用していますが、非常に便利で満足しています。
使えものにならないので全く使っていません。
これはとてもきれいに見えます
信じられないほどうまく機能します
一年ほど前から片耳が軽度難聴になり、周囲の話し声や大きな環境音がある空間で難聴の耳側から話しかけられても聞き取れないことがあります。
今まで補聴器は使ったことがなかったのですが、知人から勧められてOlive Smart Earを購入。

◎良いところ
・スマホですぐにセットアップできる
・モードが選べる(自分は会話の時しか困り感がないので、会話モードしか使いませんが)
・充電してからの持ちの良さ(自分は特定の会話の場面でしか使用しないので、数日は持ちます)
・補聴器として使わないときはイヤホンとして音楽を聴くことができる
・操作が直感的
・価格(高価格帯の補聴器は手が出せない…)
集音がどんなもんか購入してみました。結構雑音も拾い期待した物とは違っていました。購入は失敗かも
最近、会話で聞き取りがしずらくなってきたのですが、補聴器には少し抵抗があり、高額なのでまずはこの商品のような手頃な価格で買えるので試しにと購入しました。使ってみて思っていた以上に聞こえるようになりました。少しずつ慣れてきました。この価格で買えてとてもよかったです。とても使いやすいです。
音量の増幅(xxdb)はどれくらいできるのでしょうか。音質(音の高低)を変えられるのでしょうか? 続きを見る
50dbまでとのことです。 音の高低を変化することはできないですが、周波数ごとで音量調節することはできます。