コンセプトは非常に良いと思います。
パッケージにはストラップ(本体側の穴が非常に通しづらい)、USB充電ケーブル、マイクロSDカードが付属していて充電してすぐに使えました。 【改善してほしいところ】 小さな子供が使うにはシャッタースピードが遅く、ブレてしまいます。 全般的には操作方法として直感的に使うのは難しい印象です。いちいち説明書を読まないと解りにくいと思いました。 あと、三脚のネジ穴が付いていたら良かったです。 カメラの性能は100万画素またはそれ以下くらいのカメラを内蔵したガラケーの印象です。 【良いところ】 一般の一眼レフカメラのファインダーに当たる場所にはカメラがついていてセルフィーで撮影できます。 また、内蔵されているイラストを写真に写し込む事が出来ます。 子供の手に馴染みやすい大きさ。 レンズの上には小さなLEDライトが内蔵されています。満足の光量とは言えませんが、子供が光源を直視してしまう事を考えれば「まぁ、こんな感じかな。」と思います。 バッテリーの持ち具合は使う人によって感じ方は大きく異なりますが、価格や重さを考えると、これも妥当だと思います。 親のスマートフォンを撮影に使って壊される事を考えると、安価で良いと思います。 これはこれで発売し続けて欲しいと思いますが、ラインナップとしてシャッタースピードが速く三脚ネジ穴が付いた1つ上のグレードがあっても良いのではないかと思います。 コンパクトデジカメが売れない昨今を考えますと、とても良いコンセプトに思います。 日本のメーカーでしたら、さらに気の利いた機能と性能を持って製品化できるのではないかと思います。 今後に期待をしたいという意味で星2つです。 |
子供の誕生日プレゼントに購入。大人用のお古も持っているのですが、この子供用ってカンジのデザインが良かったようです。