ヤマソロ Tratto ハイバックメッシュチェアー BK/OR 42-526

ヤマソロ

• 配色3
  • 座り心地、リクライニング機能1

リクライニングが可動・固定できて安価な物を探していました。
座り心地はこの値段にしては最高によいです。
梱包材が雑な感じで、商品はどうかなと思いましたが、納入品は問題ありませんでした。
レビューがよくないので当たり外れがあるようです。
この椅子がどうしても欲しいという人以外、お勧めはできません。

ロッキング機能付きのものを探してました。手頃な価格でした。
他の方のコメントを見て、こちらの商品管理品質に不安がありましたが、スペック(ヘッドレスト、アームレスト、独立して背もたれが可動)と価格を考えたら悪くないかと思い、ダメもとで注文しました。結果としては、欠品、破損、間違えはなくほっとしました。背もたれが好きな角度で固定できるところはいいと思いました。あとは耐久ですね。
交換の商品が来ました。箱を開けるまでドキドキです。
流石に間違ったものは入っていませんでした。
一安心です。ヨドバシさんの対応が素晴らしかったです。
昨日、新しいのが来ました。まともでした。中を見るまで不安でしたけどね。まぁ、何よりです。
また、椅子を買う時があればここのメーカーは外して考えます。
椅子の脚が2つ入っていました。

余った脚は、返品等が面倒なので、
重量はありますがゴミとして廃棄しようと思います。

こんな大きい物が多く入っていたら、
箱の重量が変わってくると思うのですが、
メーカー側がそれにすら気付けていないので、
キチンと検品されているのか本当に怪しいです。

他のレビューを見る限り、欠品・不良品等が多そうなので、
購入にそれなりの覚悟が必要だと思います。
最悪です。ヘッドレストは同梱されていないは、それを取り付ける穴は無いはで現在交換要請中です。
他に購入された方も色違いで納品されていますね。ここのメーカーは検品しないで送ってるのではなかろうか?
購入するときは覚悟して購入してくだされ!
デザイン、特にオレンジの配色が気に入って購入しました。がっ!!届いたのは色がグレーの物でした!段ボール外箱の型名表示はオレンジ色で間違いありませんでしたが、中に入っていたのはグレーでした。返品するのもめんどくさいので、このまま使うことにしました。信頼していたヨドバシだけにとても残念な気持ちです。
    • itachi-papaよく考えてみればこの商品はメーカー直送だったかも。メーカーが間違えたのか。
      2020年2月7日15:29
    • 中川商事コメント失礼します。 オフィスチェアの購入を考えておりまして、 こちらの商品も検討しているのですが、 使用感など教えていただけませんでしょうか? よろしくお願いします。
      2020年2月19日02:53