東プレ Topre ケィ・マック KMAC 軽いソフトスノコ ベージュ 軽いソフトスノコ
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年2月17日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年2月17日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

東プレ Topre ケィ・マック KMAC
軽いソフトスノコ ベージュ 軽いソフトスノコ

4.4

• 軽い。安い。2
  • 軽い1
  • 値段1
  • 大きさ1

娘が即、真っ二つにしてしまいました。折れやすいのでラバーを購入
届いたその日のうちに、娘が、水切りをする際に、半部に折れてしまいました。残念
便利です!
13日前に、購入。
発生ベースの受注との事で、ほぼ何の連絡も無く、急かすメールを入れると、ほぼ、1週間過ぎにデリされましたが、娘の入浴時に真っ二つに折れました、何と軟な商品、一週間持ちませんでした。😀😀😀😀😀😀
同様な物、過去に使用しましたが、こんなに軟だとは??????
実家用に購入
軽くて年寄りには良いです
排水が良くて汚れにくいです。
耐久性も問題なく、今のところ破損などはありません。
基本的に上面・下面共に滑りにくいのですが、下面にシャンプー等のヌメリが付いていると足を乗せた時に動く事がありました。
使用後は両面ともしっかり洗い流した方が良いと思います。
ゴムボートの底板の代わりに使ってみました。
だいぶ軽くなって良い感じでした。
数年間使ったオーエの「ヘルシーすのこ ミニ アイボリー」が壊れてしまい、それには交差部分に毛が挟まる欠点があったため、今回は単純な構造を意識して当製品を選びました。
抗菌でないのは残念ですが、「超高速水はけ」に加えて浴室で燻煙防カビ剤を使っているのでカビの心配はしていません。

造りは発泡スチロールと似ていて足を乗せると弾力を感じます。
強度が少し気になりますが、軽くて冷たくないのが良かったです。

実物の色はヨドバシ.comの写真よりもメーカーWebサイトの写真の方が近いと思います。
この製品のGS1事業者コード(4904892)は「ケィ・マック(株)」となっていますが、グループ企業である「東プレ」の製品のようです。

「お取り寄せ」で注文確認のメールから出荷のメールまでは約79時間でした。
梱包は外フラップと内フラップが繋がっている平たい箱(W630 D440 H140)で、内フラップに取っ手用の穴が開いている変わった箱でした。(他に小物8点を含む)
以前使っていた物は倍以上のサイズでしっかり重い素材のすのこでした?お風呂場の床は排水のためのカーブがあるため安定せず、体重をかけ過ぎてバキッと折れてしまいました。
それに比べてこれは本当に良いです。
厚みがしっかりあるのに軽くて移動楽チン、お掃除カンタン、明るいカラーでキレイ。
すのこって、足場があれば十分なのだと実感しています。