数年間使ったオーエの「ヘルシーすのこ ミニ アイボリー」が壊れてしまい、それには交差部分に毛が挟まる欠点があったため、今回は単純な構造を意識して当製品を選びました。
抗菌でないのは残念ですが、「超高速水はけ」に加えて浴室で燻煙防カビ剤を使っているのでカビの心配はしていません。 造りは発泡スチロールと似ていて足を乗せると弾力を感じます。 強度が少し気になりますが、軽くて冷たくないのが良かったです。 実物の色はヨドバシ.comの写真よりもメーカーWebサイトの写真の方が近いと思います。 この製品のGS1事業者コード(4904892)は「ケィ・マック(株)」となっていますが、グループ企業である「東プレ」の製品のようです。 https://www.topre1.co.jp/itemsunoko/foam/502/ 「お取り寄せ」で注文確認のメールから出荷のメールまでは約79時間でした。 梱包は外フラップと内フラップが繋がっている平たい箱(W630 D440 H140)で、内フラップに取っ手用の穴が開いている変わった箱でした。(他に小物8点を含む) |
以前使っていた物は倍以上のサイズでしっかり重い素材のすのこでした?お風呂場の床は排水のためのカーブがあるため安定せず、体重をかけ過ぎてバキッと折れてしまいました。
それに比べてこれは本当に良いです。 厚みがしっかりあるのに軽くて移動楽チン、お掃除カンタン、明るいカラーでキレイ。 すのこって、足場があれば十分なのだと実感しています。 |