アスト AST ASTペーパータオル レギュラー 200枚×30パック入り

アスト AST
ASTペーパータオル レギュラー 200枚×30パック入り

• 重量・サイズ2
  • 感染予防1

薄めで使いやすいです。
色々なメーカーのペーパータオルを使用してきましたが
このペーパータオルの紙の硬さが一番硬いです。
コピー用紙を少し柔らかくした感じに思えました。
これしか今は使用してはいないので慣れて来たら普通に使用してはいます。
紙質は硬いです。問題なく使えています。
値段相応の紙質
再生紙を使用した商品ですが日本製なので購入しました。
洗面所やトイレ、キッチンなど手を拭く環境の場所に設置しています。TOTOのペーパーホルダー(YKT100R)に入れて使用しています。
使い捨ての紙になりますがタオルを設置するより、このご時世なので清潔で安心だと思います
他社製品を使っていましたが、最近高騰してとても手軽に購入できる価格で無くなったのでこちらの製品を購入。
1つ単位では購入できないのが欠点で、製品の質等も分からずいきなり一箱購入するのはためらいましたが、
サイズや重量から、悪くないだろうと判断しました。

ちゃんとした国産品で、厚手タイプでちょっと固め。
安価な部類に入るペーパータオルなので、ティッシュペーパーやキッチンペーパーのような柔らかさはありませんが、
厚さもありぺらぺら感はありません。強度もありラフに使えるのでありがたいです。
30パックも入っており、たっぷり使えます。
トイレの後の手を拭く用途として購入。破れにくく十分に手を拭けたので満足。
「キッチンペーパー」で検索をして購入しましたが、非食品用で、キッチンペーパーとして使用出来るものではありませんでした。
これまで気にしていなかったのですが、手洗い後、食品や食器を拭いてはいけないペーパータオルで、手を拭いてから調理を開始していいものなのかも不安になってしまいました。
硬め、よく言えば丈夫。濡れてやぶれてしまう感じではない。商品ページには書いていないが42個入れでコスパも良い。