三菱電機 MITSUBISHI ELECTRIC サイクロン式掃除機 Be-K(ビケイ) ホワイト TC-EM2X-W

三菱電機 MITSUBISHI ELECTRIC

• 使い勝手4
  • 機能3
  • 紙パックが不要1
  • HEPAフィルター1

三菱の掃除機はあかん。4年も持たないなんて…。この前に使用していた掃除機も型名は忘れましたが、三菱でした。それも数年で壊れたので、三菱の掃除機は耐久性が全くないってことですね。二度と三菱の掃除機は買いません。
コードレスよりもパワーがあって好きです
以前のモデルより軽い感じ。紙パックなので気楽に使えます。
キャニスターで、紙パック式。手入れがいらない。
紙パックが膨らんだら、交換するだけ。
軽い。安い。小さい。掃除の時、床のゴミが飛ばないように手で持ってかけたりするが、軽いので問題なく持ち上げて掃除機が使える。
軽くて使いやすいです。ゴミ袋の出し入れもスムースです。ヘッドのゴミの絡みを取る機能はあまり取れませんでした。
安価で、特に特別な機能はないが軽量で使いやすい。紙パックが入手しやすいのも良い。
故障したため以前使っていた同じメーカーのものを購入。
紙パックも同じものだったので助かりました。
以前の機種に比べヘッド部分が軽くなったため掃除が非常に楽になりました。
20年前の掃除機の吸引力に疑問を持ち始めたので買い換えました。それから、やはり紙パック式はたまったゴミを捨てる時楽です。
吸引力が強い。
ミーレも所有しているが、こちらは軽くて掃除機をだすのがラクでよい。
できるだけ軽くて、吸引力が強い物を探して決めた
軽くて使いやすい。
軽く走行性能が良い。
購入後、6ヶ月経過。
特に不満はない。
紙パック式は手入れが簡単で長持ち!
キャニスターは掃除機の定番。
年末の掃除中に使用していた掃除機が突然壊れて困っていたが、ヨドバシなら翌日配達してくれるのですぐに購入しました。
助かりました。
ヘッドのブラシが固いのが難点。
前機種を使っていましたが、壊れたので最新の同系列のこちらを選びました。
ティッシュで交換できるので便利です。
軽くて安い。吸い込み力は強いが思った以上にうるさい。本体が軽すぎてすぐ点灯するのはしょうがないのか?
高価ですが紙パック式で軽量で小型、取り回しが容易です
モーター音がもっと静かになれば星5コです
流行りのスティックタイプは高すぎると感じ、基本性能が高くコスパの良い製品にしました。