資生堂 SHISEIDO アネッサ ANESSA アネッサ パーフェクトUV スキンケアミルク a 60mL SPF50+/PA++++ [日焼け止め 乳液 顔・からだ用]

資生堂 SHISEIDO アネッサ ANESSA

4.7

• 焼けにくい23
  • ベタつかない。22
  • ウォータープルーフ9
  • 効果抜群8
  • 価格、ポイント8

紫外線を浴びると皮下出血が腕を中心に起こし直径3cm大にもなり孫たちにお爺ちゃんそれ何!汚い・・と手を繋ごうともしない・・寂しい!この商品で防護出来ると使用中です。また皮下出血を消してくれるという効果も期待しています。
そこで、いまさら聞けない質問です。クリームを皮膚の上から≪ペタペタ≫と押し付けるように塗布するのが良いのか・
又は擦り込むように塗布した方が効果あるのか教えて下さい。ジジイの肌だってハリが欲しい。なにせ100歳の時代だ。
説明書きのとおりよく振ってからぬりぬりしてください
イメージとしてはスポンジケーキの上に溶かしたホワイトチョコクリームを延ばしていくかんじです
気持ち厚めに塗るのが実は規定量です
お肌にハリがほしいばあいは別途基礎化粧品をおさがしいただければと

ただ、この手の日焼け止めの「汗でおちにくい」利点は、不要になっても落ちにくいことでもあります
石鹸で洗う程度では手のシワの部分に成分が残ります
お風呂などで泡立たないし落ちないからとゴシゴシこするとお肌によくないので、メイク落としを別途用意した方が無難です、塗ってしばらくすると浮いてくるのでぬるま湯で流すだけです
サラダ油でもたぶん落ちると思いますが、1000円でポンプ型のメイク落としが買えますのでそちらをどうぞ

皮下出血は皮膚科です。1件目のお医者様で納得していない場合、別のお医者様に2件目として聞くのはありです。横文字でセカンドオピニオンともいうくらいで問題ある行為ではありません(その旨をきちんとお伝えください、また3件も4件もは無しです)