Bispa ビスパ 凌-Ryou A2DC→4.4φ5極 リケーブル BSP-HPCL-UPTCEPA5
  • ¥17,4501,745 ゴールドポイント(10%還元)
  • お取り寄せ日本全国配達料金無料
  • お取り寄せ日本全国配達料金無料
  • 1,745 ゴールドポイント(10%還元)
  • お取り寄せ

Bispa ビスパ

5.0

• 仕様1

IEX1をリケーブルで音質向上させるのが目的。
いつも最低限にして思う箱を見て安っぽくて大丈夫かなと心配になりました。しかし、箱を開けて良い意味でビックリしました。パーツの外観が非常に良く、価格以上。コネクターをつまんでみると、仕上がりと品質と剛性感にビックリ。イヤホンに接続して精度にビックリ。プラグも分岐部のパーツも見て、触れて、またビックリ。
肝心の音ですが、文句なしで素晴らしくて、またまたビックリ。音が近い、音像がカチッとしてる、音がしっかり分離している、臨場感たっぷり、解像感が高いんだけどとても自然な音、オーテクで上手く鳴らせない時の嫌なヒステリックな高域の鳴りがない、中域が充実してるから、聴きやすくて気持ち良い。
IEX1は良いイヤホンのように感じるのに出る音が合わないとずっと感じていたけど、このケーブルのお陰で、やっぱり良いイヤホンだったと納得。この価格でこの豪華で質実剛健の作り、そして何よりも素晴らしい音。買って良かった。オーテク持ちの救世主です。メインは据え置き機なのに、他のオーテクもどんな音になるのか試したいと思いました。
Bispaさん、ありがとうございます。久々に良い買い物しました。