モンダミン モンダミン 自動ディスペンサー 1個

• 自動である10
  • 便利5
  • 清潔3
  • セット価格1

もう少しサイズが小さければ良かっです。
セールでセット価格になっていたので購入
ただ決まった量しか出ないので
多めに使いたい人や少なめに使いたい人には向いてません
意外にサイズが大きく設置箇所にこまりました。量の調整が出来ると良い。
    • 購入の決め手:便利、清潔、自動である
以前使っていた ディスペンサーが 壊れてしまって。 2代目です。
もう これがないと モンダミン使えません。
毎日のモンダミン が 楽しくなります。
    • 購入の決め手:セット価格
セットで安くなっていたので
おためし気分で買いました
あのボトルを設置する関係上不安定で置く場所などを
気にする必要があり
量も固定なので微調整ができないので
調子によって少し変えるなどと言ったことがやりづらいのもちょっと使いづらかったです。
2、3年で壊れたので買い換えです。
消費量は意外と多いかもしれません。
  • baohbaohが「いいね!」と言っています
    • baohbaoh中はセンサーとスイッチとポンプと1cm四方くらいの基板に部品が数点しか入ってなくてシンプルな作りなのですが、ポンプがショボいですね。衝撃に対する耐性が低くすぐに壊れそうです。オール中国製みたいですね。あんなに重いものを載せて重心が高くなってるのに、耐久試験とかしないんですかね。
      2021年12月21日08:56
    • 購入の決め手:自動である
モンダミンとセット販売で安かったので購入しましたが、ちょっと倒れただけで壊れました。赤色のLEDが点滅したまま止まりません。
1kg以上の物を乗せて、重心が高いのですからもう少し衝撃に強い設計にして欲しいものです。
便利に使ってましたが、再購入はしません。
    • ニュートン私も、赤ランプ点滅して動かなくなったので、アースのお客様係に電話したら代品を送ってくれましたよ。ダメ元で電話するとよいかと。
      2021年12月11日18:00
    • baohbaohえ”っ、ホントですか。。。電話してみます。m(__)m
      2021年12月13日17:31
    • baohbaohアース製薬のホームページにメールによる問い合わせ先があったので、メールしたら翌日には交換品を発送してもらえました。壊れた物は着払いで返送しました。
      2021年12月21日09:03
    • 購入の決め手:自動である
セットで売ってたので購入
分量が出てくるので楽ですが
猫がセンサーの前を通ったら
出るのが怖いので一回ごとにスイッチ切ってます
    • 購入の決め手:自動である、便利
部屋の中が近代化した感じでうれしかったんですが、非常停止ボタンが欲しいです。
自分が悪いのですが棚の上いおいて使っていて、誤作動させてしまいベタベタにしてしまいました。止めようと手を近づけてしまい何回ジャージャーと。後ろにスイッチなので、、、
 でも自動で出てくるのでなんかうれしく今も使っています。棚の上で。
    • 購入の決め手:便利
とても便利ですが、思っていたより大きくて
置き場に困りました
    • 購入の決め手:自動である、便利
モンダミン本体をセットすると思っていた以上に大きくて場所を取ります。
手が掠めただけでもセンサーが反応してそこら中モンダミンまみれになるので、使った後はすぐに電源をオフにしたほうがいいです。

使い勝手は一長一短という感じですが、子供には好評なので買ってよかったと思います。
    • 購入の決め手:自動である
でかすぎる!標準的な洗面台の蛇口半分を全て使う。近づくと自動で出てきても困るので、顔を洗う時など意識的に置いていない逆側に体を寄せてしまう。
いちいちキャップで測るわずらわしさは無くなったので良いとは思うが、でかすぎる。
慣れてきたが、買ってしばらくは後悔してした。
    • 購入の決め手:自動である、便利
使っていたのが壊れたので買い替え。
液だれもしないので大変便利に使ってます。
一定量が簡単で直ぐに出てくるところが良い。見てなくても手探りで使えますから。
1030ミリ専用なので、1300ミリの大型ボトルが使えるようなアタッチメントなど出してもらえるといいな。
詰め替えれば使えるのでそれほど困ることではないですけど。
    • 購入の決め手:デザイン、自動である、清潔
他サイトで、こちらの企画商品を見て、欲しくなりこちらで見つけました。
ミューズの自動ハンドソープ親玉版のようなフォルムです。

1000mlを逆さまに挿す形になりますが、本体のラベルも剥がれるため、意外とすっきりしています。
本体にはクリーニング機能もついているので、付け替えごとに一応綺麗になっているようです。
(ミューズは石鹸が溜まってあまり好みではないのでこれはよいと思います)
本当は専用のカップを使用するのですが、普通のコップを使用すると(白色)反応してくれませんが、手をかざすと出てきますので、ストレスはありません。
今までずっとGUMを使っていましたが、すっきり、綺麗なのでモンダミンに乗り換えです。
ただ、
思ったよりたくさん出てくるので、もう少し少なめに出てくれるように調節できるといいなぁという事で★ー1とさせていただきました。