創健社 ベジタブルカレー甘口レトルト 210g [レトルトカレー]
  • 在庫あり2025年7月20日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年7月20日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

創健社
ベジタブルカレー甘口レトルト 210g [レトルトカレー]

• おいしさ8
  • 甘口6
  • 動物性原材料不使用5
  • 無添加4
  • お試し1

「動物性原料、化学調味料、酸味料、乳化剤、着色料不使用」の優良食品なのでお試し購入しましたが、辛すぎず甘すぎずとても美味しかったです。リピート有!
備蓄用なのでまだ食していませんが口コミを見て美味しいと確信して購入しました。 210グラムも入っていて2人で分けてちょうど良いかも!?
210グラムも入っていて2人で分けてちょうど良いかも!?
スーパー(Pantry)で買うより若干安いです。優しい甘さのカレーで美味しいです。こちらの中辛も食べましたが、辛すぎず食べやすかったので気分に合わせて両方食べています。辛いのが苦手な方には甘口が良いですが、それ以外の方には辛さが物足りないと思うので中辛の方がオススメです。
無添加のレトルトは、スーパーにないので、ヨドバシさんにあってすぐに注文しました。体に優しくおいしい味でした。買って良かったです。賞味期限も長くて気に入りました。またリピします。ありがとうございました。
中辛というけど、わたしには、びみょうにからい。 この会社の甘口をかってみましたら、食堂で、普通にだしている程度の辛さでした。 ので、そちらを今後は選択
甘口とありますが、それほどあまーーいというものではありません。甘口となければ、「普通口」です。これから、これにしようかとおもいます。
これまで他社の無添加野菜カレー甘口を好んで食べていましたが、こっちの方がうまい!家庭で作るカレーの味です。変な肉片もなく、ほぼほぼ安心安全の野菜カレー。値段も手頃でいいと思います!
肉が入ってないのに旨かった。
プラントベースのレトルトカレーで、このシリーズのお味が一番好みで、
甘口と中辛を両方ストックして、その時の気分で選んでいます。
(酵母エキスがちょっと残念ですけども、)野菜などの素材もこだわっていると聞いたことがあり、有難いです。
無添加
この商品の甘口が好きでよく食べますがとても甘くておいしかったので中辛でもいけるかな、と食べてみたら自分には辛すぎました!辛さに慣れればおいしく食べられるとは思いますが。
植物素材のみのカレーはベジタリアンにとって大変助かります。
動物性の原材料を使っていないので買いました。添加物も少なくてベジタリアン、Veganの人にはうれしい。
とても甘くておいしかったです。
甘口派の自分には中辛タイプは辛すぎます。
具にお豆が入っていないのが残念です。
まあまあ
まるで昔のボンカレーのような、ザ・日本のカレーです。
奇をてらったカレーが多い中、安心できる懐かしい味で、お肉好きの家族にはカツでも乗せれば満足してくれるし、みんなで食べることができてとてもよいです。
再購入
レトルトの甘口が無いから
色々食べてみたレトルトのベジタブルカレーの中で、現在はコレが個人的には一番好みです☆★☆
創健社さんのこだわりも素敵だし、しかも手頃な価格で、大変有難い商品です!
辛口がいただけません
肉なしだけど、しっかり日本のカレー味

小さめカットの野菜は、つぶれず形を保つ工夫なのかな
パッケージ写真に戸惑いましたが、食べやすくおいしかったです