明星食品 明星 チャルメラ 宮崎辛麺 5食
  • 在庫あり2025年7月9日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年7月9日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

明星食品
明星 チャルメラ 宮崎辛麺 5食

• 辛い袋ラーメンだから17
  • 辛さが丁度良い7
  • 明星を信頼してる。4
  • 美味い袋ラーメンだから3
  • 美味しいラーメンだから2

私は辛いものがあまり得意ではないものの、このラーメンの美味しさには惹かれ、時々購入しています。

最大の特徴は、ただ辛いだけではなく、しっかりとしたコクと深い旨みが感じられることです。
辛さの奥に広がる味わいがクセになり、スープを一口飲むごとに満足感が増していきます。

辛さを抑えたい場合は、スープの粉末を半分だけ入れるのがおすすめです。
これで程よい辛さになり、口の中が焼けつくような刺激を感じることなく、美味しく食べられます。
味はやや薄くなりますが、それでも十分に楽しめる仕上がりです。

また、溶き卵を加えると辛さがやわらぎ、スープ全体がまろやかになります。
そのままでも十分美味しいですが、より食べやすくしたい場合は、ぜひ試してみてください。
    • 購入の決め手:辛さが丁度良い、明星を信頼してる。
ピリ辛で日本のラーメンの中では辛い方だと思います。
今回2度目の購入ですが 私は薄切りの玉ねぎと卵を入れて食べてます。
美味しいです。
真夏に汗をかきながら食べております。
    • 購入の決め手:辛い袋ラーメンだから、辛さが丁度良い、ヨドバシで買おうとしていたが、安かったから
これは美味しい! 辛さもちょうどいい!
    • 購入の決め手:チャルメラ、明星を信頼してる。、辛い袋ラーメンだから
辛さ一般レベルですが、ちゃんと辛さを感じました。
ビリリとした辛さの中に他の旨味も感じます。
よく出来てると思います。
また買いたい!!辛くて美味しかったです!
辛くて美味しい!またかいたいです!
    • 購入の決め手:近所似売ってなかったから
結構辛いとパッケージにあったのでビクビクしながら食べてみましたがそこまでじゃなかったです。
あまり辛すぎると味ボヤけるのでこのくらいの辛さはいいと思います。
個人的には溶き卵を入れた後に水溶き片栗粉でとろみをつけて、軽くお酢を入れると酸辣湯風になって美味しかったです。
    • 購入の決め手:辛さが丁度良い、美味しいラーメンだから
山でバーナーで湯を沸かして食べていますが、最初卵を入れずに汁まで飲み干すと結構辛かったので、2回目からは卵を入れて食べています。
インスタントラーメンの味(麺も)はあまりすきじゃないのですが、このラーメンは気に入っています。
    • 購入の決め手:辛い袋ラーメンだから
めちゃくちゃ辛くてびっくりしたけど、すっかりなれて、美味しくいただけました(*^^*)
    • 購入の決め手:辛い袋ラーメンだから
日本製なので安心で辛くてコクがあって美味しいです
旨い辛い
    • 購入の決め手:辛い袋ラーメンだから、美味い袋ラーメンだから
リピしています。辛さもちょうどよいです。
クセになる味です
    • 購入の決め手:好きな袋麺だから、美味い袋ラーメンだから
近隣のスーパーやホームセンターを探してもどこにも無かったのが購入できました。
助かります。

私は春菊2本、有ればニラ2本を煮上がる30秒前に入れ
丼に移す時に溶き卵を入れて食べるのが定番です。
辛旨!
    • 購入の決め手:辛い袋ラーメンだから
辛いだけじゃなく、うまみのあるラーメンです。
これに卵ときくらげを入れて食べています。
汗が出るくらいには辛いですが、もっと辛いほうがいいならハバネロペッパーをいれるといいと思います。
連日、昼に食べて飽きませんでした。安いし、また買うと思います。