ROYAL CANIN ロイヤルカナン ロイヤルカナン 猫用 糖コントロール パウチ [猫用 ウェットフード 85g×24個 療法食]
  • 在庫あり2025年6月18日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年6月18日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け
本人は喜んで食べています。
この度の掛かり付け医登録制度に際しまた値上げ
2024年の9月頃までは4000円台で購入出来ていた物が一気に2000円程度の値上げとは
ロイヤルカナンは飼い主の足元を見ている悪どい商売の仕方と思わざるを得ない
2kgより4kgの方がお得ですが、賞味期限などを考えると、2kgの方がいいのかなとも思います。
もう亡くなってしまいましたが、以前飼っていた腎臓病の猫にあげてました。
でも、値上がりしすぎだと思います…。
もうロイヤルカナンは韓国だし、これでいいので、
日本のメーカーさんがみんなが買える値段の療法食作って頑張ってほしいです。
糖尿病の為、世界中から療法食を取り寄せ試しましたが
入手のしやすさ、価格、効果の面から今はこちらで落ち着いています。
粒が大きく固い為、少量の水を加え、レンジで20秒程チンしてふやかし
更にスプーンで潰し、同じロイカナのウェットタイプの療法食をトッピングしてあげています。
良く食べているし、血糖も安定しています。

糖尿病の猫用です。
前回は2kg、今回は思い切って4kgを購入しました。
すぐに届けていただいて感謝しています。
お値段は4kgの方がお得でした。
糖尿病の猫用です。
粒が大きめです。
うちの猫は、まあまあ食べます。
本当は動物病院で買うべきかもしれませんが、病院での注文が遅れてしまったので。
在庫があり、早く届けてもらえるヨドバシさんで注文しました。
普段500g入りを動物病院で注文してますが、こちらの方がかなり安いと思います。
愛猫はずっとこちらのドライフードを食べています。病院でサンプルをいただいて初めて食べた時から普通に食べています。健康診断の結果で糖尿病が不安要素だったのですが、その後悪化もせずに健康に育っています。ヨドバシさんは梱包が丁寧なので扱っていてくださっていて嬉しいです。
お世話になります。こちらの商品の賞味期限を教えてください。よろしくお願い致します。 続きを見る
おや、2年前の質問のようですがどなたも回答していないのですね。
自分の備忘録的にも回答してよろしいでしょうか。

22年7月に購入したものの相見期限が23年10月となっていたため、
賞味期限は15ヶ月ほどと言えます。

食事をした際の血糖値の上がり方を緩やかにしてくれるようで獣医師の方にもオススメされました。
食事療法が必要な子の食事量は獣医師さんと相談して決めることになりますが
うちの糖尿病治療中の子は1回23gを1日2回与えています。
1袋4kgなので、このペースなら3ヶ月で1袋消費する感じですね。
インスリン注射と食事制限しながらですが、糖尿病のニャンコのために購入してます。
他の物を与えるより血糖値上昇を抑える効果があるようですね。
お高いですが、獣医師さんに確認してもオススメのしっかりしたものです。
他の2ピキは健康なのでこんな高級メシは与えず、普通の毛玉ケアとかにしてます。
しばらくデブ猫してた子にケトンが確認され糖尿の診断が下り
インスリン注射療法か食事療法か迷った末、こちらを与えることにしました。
共働きで外出の多い我々では、インスリン注射による血糖値管理は困難と判断しました。

朝昼は糖コントロールのロイヤルカナン、夜はグレインフリーのカナガンをあげてます。

多飲多尿は続いていますが、しばらく続いていた体重減少は3.5kgくらいで落ち着き
表情も明るく、毛並みも特に変わりなし。
以前は他の2匹が追いかけっこしているのを横からちょっかいかける程度だったのですが
本人が追いかけっこに参加して走り回るくらい元気になっています。

全面的にこの商品のおかげとも言い切れませんし、引き続きケアは必要ですが
割と期待していた効果を得られたと信じています。
まるまるとしてしまった子がいるため、心配になって試しに買ってみました。ダイエット、というだけあって固い粒です。
若い大型の子はきにせずばりばり食べていました。
7才の子たちも口に入れていましたが、丸呑みしてしまったようです。ただ、吐いたりは幸いありませんでした。
顎を使うので、量を食べなくなる気もします。
猫の血糖値が高いと病院で言われたので 買ってみました。その後再検査したところ血糖値は下がっていたとのことで、効果はあったのかなと思っています。

ただ粒が大きくてとても硬いので、うちの子達はそのままあげると丸呑みして吐いてしまうことがあります。

なので今は必ずお湯でふやかしてからあげるようにしていますが、カリカリ好きなうちの子達はふやかすとあまり食べてくれないので、もっと粒が小さかったらいいのになと思います。

普通のカリカリよりもおいしく食べてる気がしますw
血糖値が高いと言われたのでお試し購入。食いつきも良いし数値も改善が見られたので継続決定。ただ粒が固くて大きいので与え方に注意。
血糖値が高めと言われたのでこちらのフード1ヶ月試してみたところ 、異常のない範囲まで数値は下がったとのことで効果があると思います。

ただ粒が大きくて硬いので、歯の弱った子や吐き戻しの多い子には与え方に工夫が必要です。うちは一度の量を減らし食事の回数を増やす、お湯でふやかすなどしています。
糖尿病がわかり購入しましたが、最初だけ喜んで食べてくれましたが、すぐに飽きたのか食べなくなり残念でした。
お世話になります。
こちらの商品の賞味期限を教えてください。
よろしくお願い致します。
糖尿病の療法食としては有名でどこでも入手しやすいのは助かりますが
うちの猫には合わなかった。食べてくれるけど嘔吐や下痢が多くなり辞めました。