シービージャパン CB JAPAN カラリアース ヘアドライタオル ピンク
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年1月31日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年1月31日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

シービージャパン CB JAPAN
カラリアース ヘアドライタオル ピンク

• 価格、速乾、肌さわり1

洗い方が悪かったのか、一度目の洗濯で質感が変わってしまいました。
普段使いのタオル一枚のために洗い方を変えることはないため、再購入はないでしょう。
吸水性が良く、拭いてもタオルがベタベタに濡れません。介護している親の髪を拭くのに重宝しています。使い続けてもゴワゴワになりません。
とても使いやすくてお気に入り。
コットン100%のバスタオルよりは乾くのが早いです。
ただ、コットンのように拭くときに滑らないので、使用には慣れが必要です。
肌に張り付いて水分を吸収している感がスゴイです。
個人的には使い心地はコットンの方がいいですね。
トイレのタオル掛けにかけ、手拭きタオルとして使用。手を拭いた後、すぐ乾く。洗濯後もすぐ乾くので気に入っています。
ふわふわ
肌触りがよいが摩擦に弱そう。
吸水性能は高い。
マイクロファイバーが肌に吸い付く感じであるためガシガシ拭きたい時には使いづらい。
バスタオルをベランダに干していたら、強風で飛んでいきました。
そこで、新しいバスタオルを探していたところ、少し小さいこちらのヘアドライタオルが出てきました。

スポーツタオルくらいの大きさで、男性ならこの大きさで十分です。
小さいので場所も取らず、毎日洗濯してもすぐに乾くので冬でも安心です。
もし、雨が降っても室内に干せばOK.

柔らかくて気持ちいです。

りぴ確定♪
バスタオルがベランダから行方不明になり、急遽必要になったのでマイクロファイバーのバスタオルをさがしていました。速乾で肌触りがよいタオルが好きなので、マイクロファイバー一択です。
今治タオルもいいですが、1度マイクロファイバーを使うと綿には戻れません。

金額も見ながら、数種類で迷いましたがこちらのタオルに決定いたしました。
バスタオルもいいですが、小さいほうがコンパクトで干す場所も取らず速乾なので良き。

使ってみて、ひとこと。
肌さわりもよく気持ちいい♪
冬でもすぐに乾いてくれるので、生乾きの嫌な臭いもしないのでおススメです。
フカフカを気持ちいいです
購入後毎日使用
柔らかく、吸水性変わらずです
毎日使用
柔らかく、吸水もずっと変わらずです
普通のタオルでした。
表面がフワフワしていて拭き心地が良い。
肌触りが良く水分の吸収力が凄く良かったです。
本当に使用感が抜群です。
リピート買い
使いやすいので色違いを買いました。
優しい感じです。
従来のタオルとまるでちがう。ふあふあ感が半端ない。