TAMARIS タマリス Sortir ソルティール Sortir(ソルティール) シャンプージャスミン 150ml [ヘアシャンプー]

TAMARIS タマリス Sortir ソルティール

4.7

• とにかく良い1
  • サラッサラになる1
  • 髪生き返る感じ1

シャンプーが良かったので購入しました。サラッサラになります。洗い流した後、手触りですぐ実感できます。ドライ後もいい感じ。保湿力も高く潤艶髪に。毛量少なめ、髪質細い、セミロング、ですが、サラサラになりすぎて軽くなった気分に。極少量を毛先のみにつけるだけで実感。シャンプーはグリーンアップルのようないい香りですが、トリートメントは、アップルの匂いがしない。フローラル系の香りだと思います。統一感がないのでマイナスにしました。いい匂いですが。アップル系の香りが好きなので。
シャンプーがとても良かったので、トリートメントも購入。ジャスミンというよりは金木犀や紅茶のような香りです。いい匂いです。保湿力高めで潤うし、ビックリするほどサラッサラになります。100gですぐ無くなると思ったが、セミロングだと極少量の使用でOKなのでわりと持ちます。今の私の髪質にとても合っているので、アップル&ピオニー、アイスシャンプー、全シリーズ購入しました。もっと早く出合いたかった。
アップル&ピオニーがとても良かったので、こちらを購入しました。きめ細かな泡立ちでサラッサラになります。公式サイトではジャスミンの方がしっとりタイプのようですが、私には違いがよく分かりませんでした。香りも良いです。ジャスミンというよりは、キンモクセイや紅茶のような香りがします。香りは弱めで、残りません。個人的には、もっと残る方が好みですが、、、このサイズ感でお高いけど使用感で納得です。大きいサイズでお取り寄せ決定。現在、トリートメントが届くのを楽しみに待ってます。このシリーズは取り寄せで10日前後かかりました。
とっても気に入りました!私の髪質に合っているようでボトル購入決定です。きめ細かな泡立ちで保湿力が高いです。潤いがある艶髪になりました。トップがふんわりします。アップル&ピオニー?個人的には、グリーンアップルのような香り。いい匂いです。香りは弱めかと思います。肌が弱い私でもトラブルなく使えてます。ただ、もう少し安ければなぁ。ジャスミンなども使ってみたく、、、試供品があるといいな。