デザインフィル DESIGNPHIL スタンプ 回転印 モチーフ柄 35382006
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年6月28日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年6月28日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

デザインフィル DESIGNPHIL
スタンプ 回転印 モチーフ柄 35382006

3.7

• デザインの多さ1

デザインは可愛いんですが、狙った場所に押すのがちょっと難しいかも。
かわいい草花の模様がいくつも押せるのでとても便利です。インクパッドも不要で、上から色が塗れるのも良いです。ただ、印字面とスタンプが離れており、明確なガイドがないのでどの場所に押されるのかわからないのが困ったところ。連続してつなげたいときや四角にしたいときに結構ずれます。回転させて模様を変えるのは、説明書やyoutubeのレビューでコツをつかめばそれほど難しくありませんでした。
思ったよりも柄が小さかったですが、くっきりと押すことができてとてもかわいいです。
いろいろな柄が選べるのも楽しいです。
ニッチな製品で、悪くはない。内臓スタンプをつけた後ダイヤルを回すと、インキ汚れがつきやすく感じます。
回転印でかわいい柄がたくさん使いやすい。
長期間使わない時はインクパッドを外して保管しないといけないところが少し面倒。
使わない時はチャック付き袋に入れて保管しているが、使う時はキャップレスでデスクに置きっぱなしにできるところが便利です。
味気ないメモを彩るために購入。押しやすくてインク発色も良好。
押したままでも可愛いが、色を塗っても可愛い。手持ちの蛍光ペンで塗ってみたが、インクが滲まずキレイだった。
約2000回も押せるらしい。インクが切れる前に柄に飽きそうだが、他の柄も気になっている。
不器用なので
最初はスタンプの柄を変える時に
手にインクがついたりしましたが
慣れたら手を汚さず上手にできるようになりました!

可愛いので他の柄も欲しくなります!
しばらくつかわない場合はインクをとりはずして蓋をしないといけないのが面倒。
デザインは良いのにもったいない。
切り替えがちょっと面倒。でもおしゃれ。
印面デザインが可愛く、油性インクであるため他のペンで色付けできることが魅力的で購入。
ただ、印面の変え方とインクパッドの付け外し(乾くので都度外していました)が少し面倒…
マメな人におすすめです。
    • midorigreenさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:可愛い、おしゃれ、素敵な字体、1つのスタンプで12ヶ月が押印できる回転印です。
月毎に異なる字体です。しかも、それぞれがとてもおしゃれなんです!
インクの質も良くて、とても気に入りました❤️
マーカーも購入して可愛く色付けして家計簿を可愛く楽しく続けていきたいと思っています。コピックチャオの取り扱いがないのが残念です。
かわいい柄が沢山あって、使い勝手がいいです。本体の大きさの割にスタンプ面はけっこう小さいですが、マンスリー手帳に押すのにちょうどいいサイズです。
色んな種類のスタンプが1つになっていてとても便利です。インクもしっかりつくインクです。次のスタンプにしたい時が、なかなか、変わらないです。私が下手くそなだけかもです。