Fitbit フィットビット Fitbit Versa 2(フィットビット ヴァーサ2)Alexa搭載 スマートウォッチ ペタル/カッパーローズ アルミニウム L/Sサイズ FB507RGPK-FRCJK
アップルウォッチみたいに高すぎず、機能も充実しているので十分満足
最近、たまに画面が砂嵐になってマジで使えない。
ソフトウェアアップデートしてから暫くは症状がでなくなったが、数週間たったらまた再発。
スマホアプリと同期しておけば運動と睡眠の時間をグラフ化出来るので助かっています。
腕時計としても普通に使えるので壊れるまで使い続けたいと思います。
機能と値段がスマートウォッチ入門用に良い。

ベルトがTPE素材で出来ており、裂け易いのが良くない。
水泳のトレーニング用にと、妻に頼まれて買いました。
やはり、バッテリーが不安とのこと。
カラーで画面も大きく操作もしやすいです。
運動や睡眠のデータが得られるのももちろんですが、メールやラインの通知がわかり返信もできるのがなにより便利です。
画面が大きいのはいいのですが、着替えで日かかったりや物にぶつけてしまうこともあるので保護カバーは付けたほうがよいです。
Android対応スマートウォッチとして必要な機能は一通り揃っているので満足。
GPSなど一部はスマホ側の機能を利用しているので、このスマートウォッチだけをつけて歩くと一部機能が使えなくなってしまいます。
フルスペックで使いたい人は、なるべくスマホとセットでの持ち運びを心掛けましょう
一日の歩数や、消費カロリー、心拍数など基本的なスマートウォッチとしての機能は備えています。

他にも睡眠監視機能や体重メモ機能、スマホのアプリ内ストアから好きな画像に設定可能な文字盤やアプリが追加できます。

他にもスマートフォンを鳴らして、探せる機能などが追加されたりしています。

iPhoneにはApple Watchがありますが、Androidのスマートウォッチとしてはこのシリーズは十分候補に入ると思います。
軽くて装着感が無い。スポーツに最適!
父の健康管理の為購入しました。
喜んでいます。
前のタイプが壊れたので購入。歩数や心拍数、睡眠スコアなど見ていて楽しい。防水なのでプールもお風呂もつけたままでもOK。皮膚が弱いので付属のシリコンベルトでは手首に赤みが出てしまったので、後日プラスチックのベルトに付け替えた。ベルト交換は簡単にできたので、服に合わせてデザインを使い分けることも可能と思います。
操作性も良く、運動が楽しくなります。
Versaが老朽化したので買い換えです。fitbit製品はこれで4台目ですが、睡眠や運動の記録がわかるので体調管理の参考にしています。Versa2からAlexaが搭載されましたが、文字での回答なのが残念。スマホと接続したBluetoothイアフォンの音楽コントロールができるのも便利です。
LINEの通知が見えるので重宝します。
詳しい人にもおすすめされ、
通知機能がメイン買いました。

最初は設定がうまく出来ませんでしたが、少し調べればすぐわかり…買って良かったです☆
デザインもよく機能は満足。FitbitPayは対応銀行がSONYだけなので使い物にはならない。