LGエレクトロニクス 77V型 地上・BS・110度CSデジタル 有機ELテレビ 4K対応/4Kダブルチューナー内蔵/有機EL専用エンジンα9Gen3 4K搭載 応答速度1ms/G-SYNC・FreeSync対応/新Magicリモコン OLED77CXPJA
初4KOLED。ゲーム機をつないで画質の良さと反応に驚いています。
以前の4K TVモニターは格安5万台でしたので、比べるのも酷ですが、思い切って買ってよかったです。
HDRに120Pと、ゲーム機能との相性も良いです。

難点があるとすれば、設置です。ものすごく薄いので、一人で設置をしようと考えていらっしゃる方は、気をつけてください。もう販売終了品なのですが、後継品はそのあたりどうなっているのかな。
値段も、画質も大満足です
LGさん特有のリモコンで操作性も他のメーカーよりスマートな感じしてます。
コスト、パフォーマンスから決定。非常にきれいで購入して良かった
概ね満足です。
ごく稀に番組表を一部読み込めず虫食いになったりします。
自分ではわかりませんがスポーツなどでは残像が気になると言われたことも。
番組表を見ると映像は全く見えなくなり、音声だけになります。
番組詳細を見ると音声もなくなります。
ここが残念な点。
映像は文句無しです!
有機ELパネルの発色の良さは満足するものでした。
また、TVという基本性能は、見劣るところはありません。
ただ、2画面同時出力ができないなど、古いモデルでは対応できていたものが、できなくなったなど、ちょっと残念なところがあります。
あと、時たま電源がリセットするような症状にに悩まされて、2度修理しました。
初期不良なのだとは思いますが、国内メーカーと比較して、ちょっと安定性が低いかなと感じました。

パネル自体の薄さはすごいですが、結局制御基盤部分は厚みがあるので、正直薄型パネルに意味はないと感じました。
パネル全体を均一厚でスリムにしてくれた方が壁掛けしやすいと思います。
(猫が薄いパネルの端っこを齧ろうとするので、その対策に悩まされます)
とても良い買い物をしました。4K HDR 画質に満足です。
上部が薄いので、一度設置したあとは、簡単には動かしづらいのが難点かもしれません。
購入当初気になっていた外部入力時の音声飛びは無くなりました。なれて気にならなくなっただけか、何度か行われたシステムアップデートの為かはわかりませんが。
画像飛びは良くなりましたが、たまにカクつきはまだあります。
これを考慮しても、映像の美しさは大変満足しています。
備え付ける時は不安でした、フレームがすごく薄いので。
できれば業者さんに設置してもらうことをオススメします。

画質機能、最高です!
HDR、120フレームレート、DVD画質もAI機能でそこそこ綺麗にアップコンバードしてくれます。

映像設定でさまざまな映像のトーンが変化するので、自分にあったセットアップで楽しんでいます。
PS5導入のために購入。
必要な機能が揃っていてこの価格なら言うことなし。

初めて買うOLEDという事で焼き付けが心配でしたが、特に気にせず使ってても今のところ問題なし。
映画をよく観るのでテレビ側の画質調整をオフにするフィルムメーカーモードがとても助かります。
今までBRAVIAの4倍速液晶を愛用しており、フレーム補間機能でアニメもスポーツも滑らかに視聴できていたので全く不満はなく非常に悩みましたが、ゲーム機やBDも本格的に4kへシフトしつつあるので、思い切って購入しました。

結果だけで言えば、この商品もフレーム補間技術である「TruMotion」が搭載されており、4倍速液晶にも劣らない滑らかな映像が出力できます。この機能の存在を知らずに購入したので思わぬ喜びでした。

ハードウェアとしては完璧に近いと思います。eARC対応で、HDMIが4ポートありすべて2.1に対応。
USBも3ポートありHDDを最大で3台同時接続可能です。

ただしソフトウェア面では「慣れ」では片付けられない、改善が必要だと思う箇所がいくつか目立ちます。
総じて、インターフェースがわかりづらい。
番組表を開いた状態で”戻る”ボタンを押しても閉じられず、もう一度”番組表”ボタン押さねばならないなど、できて当然な直感的な操作に対応できていません。
番組表のフォントの大きさを変えられないなど、設定項目が少なく、痒い所に手が届かずモヤモヤします。

それでも、メインの機能である有機ELの「美しい映像」は欠点を補って余りあるものです。
次世代TV技術の有力候補であるマイクロLEDが主流になるまでは十分がんばってくれると思います。良い買い物でした。
液晶から有機ELに変えました。
画質はとてもよく、地上デジタル放送でも綺麗に映ります。
(一昔、海外メーカーでは地上デジタルが汚いままだったので)

LGのマジックリモコンも付属しており、リモコンをマウスのように操作できるのも直感的で良いです。
このサイズで最安値。近々に新製品が発売か。画質も非常に良く、購入して正解。
大満足!!LGさん特有のリモコン操作がすごく便利!!デザインは近年のモデルとほぼ一緒ですが、薄いパネルでハイテク感がたっぷり!!いい買い物でした。
REGZA 50BM620X から買い替え。
画質、音質ともに満足。
特にPS5のゲーム画面が綺麗で激しい動きでも残像感が無いのは感動しました。