ティーピーリンク TP-Link Wi-Fiルーター AX1800 メッシュWi-Fiシステム Wi-Fi 6(11ax)対応 1201+574Mbps デュアルバンド 2個パック Deco X20 2P
  • ¥22,8802,288 ゴールドポイント(10%還元)
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年1月28日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2,288 ゴールドポイント(10%還元)
  • 2026年1月28日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ティーピーリンク TP-Link

• 価格、機能、デザイン10
  • Wi-Fi66
  • 機能(広範囲)5
  • 設定作業が楽5
  • 機能(接続台数)4

Wi-Fiルーター1台で使っていたが戸建てで2階ではWi-Fiにつなげないような状況だったのでメッシュWi-Fiシステムの
この機種を選択

最初の設定で分かりづらいところがあって時間がかかったが、
それ以降は問題なく使用できています。
2階でも充分なスピードが出ています。
2年近く特に問題なく使用できていたが先月辺りから突然再起動掛かることがあるのでサポートセンターに修理依頼の電話をするも、ここが酷かった…
サポートセンターの人間がネットワークの知識が無さすぎて話が通じない、ネットワーク構成を説明しても理解が出来ない…
とりあえず点検で良いのでお願いしますと伝えるも「どのような状況かお伺いしないと受けられません」の一点張り
いや、何度も説明しているけどあなたの知識が無さ過ぎて話通じないじゃん…
こちらのメーカーの製品をご購入する際は保証無しの買い切り製品だと思った方が宜しいかと思います
安定して動作しています。形が丸く若干邪魔なのでー2となります。
問題なく使えてます。
Wi-Fiの死角がなくなり、家中どこでも快適に電波が繋がるようになりました。
値段はそこそこしますが、良い買い物でした。
満足しています!
木造2階にて、通常の無線ルーターでは、電波が弱いので、購入
戸建てなので、各階に設置しようと思い購入。
問題なく使えてます。
突如、LINEで写真が送れなくなったのですが
アップデートが入り、また使えるようになりました。
ネット環境が大幅に改善しました。
若干熱くなるけど、他のTP製品ほどでは無いので、
気にならないです。
TP-LinkのメッシュWi-Fiの増設用で購入。
スマホ用管理アプリがとても優秀です。
鉄骨造三階建ての建物に使用しています。1階から3階まで快適にWi-Fiが使えます。
これは良い買い物をしました。
自宅で電波の弱い場所が無くなりました!
かなり快適です。
特に不満も満足もしていませんが、メッシュに期待して購入しました。
現状では不具合も出ていないので買っても間違いは無いと思います。
WIFI6 メッシュWIFIに環境が必要のため購入
特段速くなったような気もしないが、自宅内でのメッシュ効果を期待して購入。
特に不満はありません。
5年前に購入したバッファローのwifiの通信状態が不安定(戸建の60坪の二世代住宅ですが、3名が1Fと2Fでリモートワークしている影響?あるいは接続機器が5年で劇的に増え現在30台程度になっていることのせいか?)なので買い替え。
導入後、動画再生を含めストレスなく仕事ができるようになりました。
これまで、TP-LinkのDeco M9を使用していましたが、今回X20に更新してみました。iPhoneのWi-Fi画面のセキュリティ警告が気になったこと、Wi-Fi6に対応させたいことから、更新を決心しました。バックホールのバンドが減りましたが、Wi-Fi自体の速度アップができたので、結果満足です。
Wi-Fi6対応製品なので購入しました。正直 速度向上の実感はわきません。設定はスマホアプリから簡単にできました。
TP-Linkとは合わないようで、セッティングすら出来ませんでした。。
家のネットワークをまとめる為