エンビロサックス ENVIROSAX Bentoバッグ デニムブルー EVMSB-DnBL
販売休止中です
  • 販売休止中です

エンビロサックス ENVIROSAX
Bentoバッグ デニムブルー EVMSB-DnBL

• サイズ感3
  • マチの広さ3
  • 弁当が入れられる1

リピートです。 つかいやすいです。 デザインも気に入っています。
生地も厚くしっかりした作りでそれはいいのですが...
今レジ袋を頼むと5円取られる。この商品の価格と比較するとレジ袋140枚ほど。
つまり140回は使わないと元は取れない。
確かにエコではあるが元が取れるほど保つかどうか...
底が広く畳めばバックにも入るのを選んで購入。
100均のとは全然違い素材がしっかりしていて耐久性は良さそう。
ただ私のイメージよりちょっと小さかったかな。
生地が厚手で畳んだ時に少し嵩張りますが、荷物を入れた時の安心感があります。
お弁当やお寿司などを運ぶのに適しています。色もおしゃれで気に入っています。
写真通りの綺麗な柄の布でした 思ったより生地が薄くこれで耐荷重10kgとはビックリです 底のマチの縫い方が疑問の簡単仕様で底板も無いので写真のようには綺麗な四角に安定しませんが 他のみなさんのようにコンビニ弁当にはピッタリなのでしょうね 持ち手が短いと他の方が書いていた想像以上に短いです肩どころか腕に通すのもチョット使いづらいです
マチがたっぷりで底が広いからお弁当やお惣菜が水平に持ち歩けるのが◎
弁当を買うときには必須のアイテムです。
便利な大きさ。見た目より結構入ると思う。いくつか持ち歩いているエコバッグのなかでこれを使う頻度はかなり高いです。
コンパクトに畳めるエコバッグが欲しかったので購入
本当はもう少しマチがあるのを探していたのですが、なくてこのサイズを購入。
しっかりした素材で肉の大パックも綺麗に入るので重宝しています。
コンビニでの買い物に使用
弁当購入時に役立っています
色、大きさ、形はよかったです。
ただ質感が好みではなかったけど。
でも便利に使っています。
エコバッグは幾つか持っているが、メインで使うバッグごとにエコバッグを入れておかないと、忘れて出かけた際に購入した商品を入れるのに困ってしまうので購入した。
コンパクトで良いが、畳む際、一体型のポケットへの収納はややコツがいります。
ちょっと入れにくいと感じました。
丈夫でコンパクトに収納できるので鞄に常時入れていたも邪魔にならない
買い物袋が有料になったので購入。大きさも手ごろ、色もきれいで、収納時に10cmくらいに収まり、またその袋がくっついているのが画期的でした。
レジ袋有料化という天下の愚策の影響で購入。
コンビニに買い物に行くとき持っていく程度。
鮨や弁当などを入れるが容器によっては傾いてしまいあまり意味がないような・・。
コンビニでお弁当を買うとき用に夫に購入。小さく畳めるし、洗えて便利
コンビニ用で重宝してます
このサイズが一番使い勝手がよいので色違いで揃えた