小林製薬 生葉 生葉(しょうよう) もふもふ磨けるブラシ 歯ブラシ コンパクトヘッド やわらかめ 1本 歯槽膿漏対策
  • 在庫あり2025年5月2日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年5月2日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

小林製薬 生葉

• ブランド2
  • 素材1
  • やわらかさ1
  • 極細毛1
  • ヘッドの薄さ1

歯の奥まで磨けて使いやすいです。
家族で使うので2本頼みました。何度か頼んでいますが、今までは色違いできてたのですが、今回は同じ色のものがきてしまいました。今後は、色違いでお願いします。
通常の歯ブラシと材質が違うので長持ちします。本当に柔らかいので歯茎を痛めている時でも使えて重宝します。
’もふもふ磨ける’ってどんなだろう?と思い、注文してみました。
とてもよく磨けて、歯磨き後は歯がツルツルしています。
ブラシヘッドが薄いものを使いたかったので購入しました。
良い。
いろいろな歯ブラシを使って来ましたが、これにしてから何故か理由は分からないのですが、きれいに磨けているように思います。これまでの同じように磨いているのですが不思議です。
難点はバリエーションが多くて、いろいろと順番に試しているのですが、どれが一番相性が良いのか未だに分からない事です。
もふもふ磨きました
気持ちがいいです。
おためし
歯茎にやさしい
歯磨きに悩んだ結果…!?

歯ブラシは以下の3本
生葉 もふもふ磨けるブラシ コンパクト
クリニカ アドバンテージ 歯ブラシ 4列超コンパクト やわらかめ
やわらか歯間ブラシ SSSS‐SS
キーは、材質(飽和ポリエステル樹脂)、柔らかさ、細さ。
歯磨き粉は以下の3個
生葉 無研磨タイプ
アパガード
ホワイトニング系歯磨き粉
キーは、無研磨、エナメル質修復、ホワイトニング
磨き方
3分以内、もふもふで大雑把に磨き、クリニカで細かい所、歯間ブラシでさらに細かい所。
歯磨き粉は、朝昼晩で、使い分ける。磨きすぎないのもポイント。
無駄に~しながらでずっと磨くと歯が痛くなる。電動歯ブラシはダメな気がする。
お口くちゅくちゅ系だけだと、汚れ、落ち切らない気がする。

ビトイーン 山切りカット 超コンパクト やわらかめ
花王 kao ガードハロー
キーは、柔らかさと安さ
昔と今で、劇的に変われば良いのですが、いまいち成果を実感できず…。笑
歯は一生ものと言われる、意味が分かった気がします。
何かのお役に立てば幸いですm(__)m
飽和ポリエステル樹脂、この商品の毛の部分の素材。
ナイロンより、毛がやわらかくてコシがあり、耐久性に優れているらしい。
歯科専売品の多くに使われているらしい。

今までは、ナイロン製の柔らかめでしたが、それよりも柔らかいです。
今まで使ってきた歯ブラシで、一番柔らかいので、思いっきり磨いても痛くないかも。

同じメーカーのやわらか歯間ブラシ 超極細タイプも使っています。
そのやわらかさには、かないませんが、歯ブラシでは一番!

ちなみにクリニカよりも柔らかいです。
パナソニックの電動歯ブラシ(ドルツ)よりも。

ただ、大きさは、超コンパクトではないので、少し大きいですが、
柔らかいので、そこまで気にはなりませんでした。
理想は、クリニカ並みが良いかな。
概ね良好
柔らかいのは良いがイマイチ。