シャープ SHARP 水なし自動調理鍋 HEALSIO(ヘルシオ) ホットクック 1.6L レッド系 KN-HW16F-R

シャープ SHARP

• 使いやすい3
  • 1

買って損なし
買わずに迷ってるなら、買って後悔しよう。
人生は後悔の連続だからそこから得られるものは
かけがえのないものだ。
鍋はフッ素コートされているのでお手入れは楽です。
初代の2.4Lを使っていましたが、大きすぎて副菜に使えず、結局あまり使わなくなってしまいました。
これは副菜にも主菜にも使えるし、内鍋もフッ素加工になり洗いやすくて良いです。
ネット対応でメニューが増えるのも便利。
かき混ぜるパーツを洗うのが若干面倒なのと、煮物系は同じような味付けが多く若干飽きるので☆-1
材料を入れてスイッチを入れれば勝手に調理してくれるのは本当に便利で、子どもが小さい時にあったら良かったと思います。
妻にねだられ購入。
毎日スープやら煮込みやらで使われています。満足度高いようです。
実家の義母にプレゼントで送りました。
ローストビーフが温度管理不要で最高に美味しくできるそうです。
お裾分けでいただきましたが、お店のローストビーフと遜色ない仕上がりです。
使用頻度高いです。もう家ではキッチンの必須家電です。
友人に薦められ、一年悩み購入。買った甲斐がありました。今は毎晩ホットクックで何作れるか考えてから御夕飯作るようになり、週3ぐらいヘビロテしてます。昼休みにセットして、夜食事が出来上がる。仕事との家庭の両立のために、私を助けてくれています!家族も美味しいと言ってくれて味も満足しています。
プレゼントで買いました
2.4リットルタイプが良かったので 少し小さめのこちらを購入。2台持ちになり 使い勝手が良くなりました。
おすすめの商品です。
姉の結婚式祝いに購入
良いそうです
材料をセットしたらお任せで意外と早く出来上がり、とても便利です。
2台目として購入しました。
4人家族。
1.6Lのほうをメイン料理に使用していて、こちらの1Lは味噌汁やオクラ等の野菜の下ごしらえとして活躍しています。
下段に味噌汁、上段に冷凍ご飯を試してみたらちゃんと出来上がっていて、今は2段調理にもはまっています。
ホットクック2台で汁物とメイン、おかず1品が同時に出来るようになりました。
我が家は一汁三菜にこだわる家族がいますので、今後あともう1台購入し3台でやってみようと思ってます。
仕事で昼間は家事が出来ないので、ホットクックで作っているあいだに掃除をしています。
スマホに終了通知もくるので、遠い部屋にいても安心です。
購入を迷われているかた、1.6Lから試されてはいかがでしょうか?
楽しいですよ。
自動で調理してくれるので、仕事から帰ってからの食事準備のバタバタが軽減されました。
食材を切って入れてボタンを押せば出来上がるので、メイン、追加の一品など、大変重宝しています。
メニュー本も出ているので、色々なメニューが調理可能で、負担軽減に活躍してます。
使いやすい
自宅調理の手間を省きたくて購入。料理の種類により若干向き不向きがあり、炒め系の料理は
やや難がありますが、煮込み系(カレーやラタトゥイユなど)は結構おいしく出来ます。
調理時間は若干長めですが、基本放っておけばよいのであまり気になりません。
追加メニューをもっと手軽に参照できるようになっていればなおよいのですが。
おかず一品を自動で作ってくれるので役に立っています。かき混ぜ機能があるので具材が崩れたりすることもありますが、コツを覚えていけばある程度は対応できると思います。
料理の炒めるとか煮るといった工程をすべてやってくれます
出来上がった料理も美味しいです
製品自体は悪くないです。
パスタやルーを作るとダマが出来てしまう程度で食べれはします。
美味しさはあまり求めない方が賢明です。
1番の問題は1人前の量が少ない事!(2/3~3/4程度)
これが美味しいと思うレシピが無い事。
結構、材料を用意するのも手間が掛ることに気づくまで時間はかかりませんよw
後片づけは思ってるより楽でした。
自動かき混ぜと圧力鍋がこれ一台で使えるのがとても便利です。
余分な水を入れるポケットもあり、吹き出しなどの心配もありません。
無線LAN接続で調理メニューが増やせますが、サーバ含めた接続の安定性は少し微妙です。
欠点は横幅含め大きさが大きいため、置き場所に困るとこです。