オリンパス OLYMPUS OM-D E-M10 Mark IV ボディー SLV [ボディ フォーサーズセンサー ミラーレスカメラ シルバー]
  • ¥106,48010,648 ゴールドポイント(10%還元)
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年6月18日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 10,648 ゴールドポイント(10%還元)
  • 2025年6月18日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

オリンパス OLYMPUS

4.8

マイクロフォーサーズセンサーでもこんなにちゃんと撮れるんだ!?

が、第一印象でした。フルサイズ、APS-Cも使ってきて、
フォーサーズセンサーってフルサイズの1/4しか無いでしょ?映りなんてなあなあよ。
って思ってた時期がありました。
一度カメラから離れる時期があり最近になって再度始めたのですが、軽量と小ささを目安にこちらを購入しました。
正直そんなに写りにこだわってなかったのですが、まあコレがちゃんと撮れるもんでビックリ。
広角でビシビシシャープに風景撮ったり、夜間の薄暗いコントラストを狙ったりを比べなければ
普通に朝焼け、日中、夕方の撮影なら、かなりフルサイズとも謙遜なく写ると感じました。
色乗りやシャープネスは正直センザーよりレンズの性能次第なのですが、キットレンズもちゃあんとしてますよ。
レンズの作りは高級モデルに比べるとあまり良いとは言えませんが、それでも思ってる以上にちゃんとしてると感じました。

本体が軽く小さい、レンズも安く手に入るものが多い。
フルサイズの大きさ重さに疲れてきたらマイクロフォーサーズいかがでしょうか。おすすめできます
たくさん悩んで、こちらのカメラに決めました。シルバーを選びましたが本体もカッコイイし、お気に入りです。機能がたくさんあり、全く初心者なので使いこなすのに時間かかりそうですが、飛行機、電車、子供を撮って楽しんでます。これから桜の季節を迎える前に腕をあげたいと思います。
私の大事な相棒です。思い出をたくさん撮りたいです。
店員さんが細かく教えていただき購入をしました。
望遠が価格帯で付いていた
手持ちに古いPen EP-3からPen EP-7に買い替えようと店頭にでかけたところ、こちらを推奨されました。スイッチ類の配置と軽さが気に入って、価格優位性もあったのでこの製品のズームキットを購入しました。Mark Ⅲと迷ったのですが、性能はMark Ⅳで十分満足できました。
APS-C機でも重く大きく持ち出す気になれなくなり、気軽に自転車で出かける時も
帯同したいと購入。Ⅲから比較してサムグリップのおかけで小さいですけどホールド感
もすこぶる良好、小型軽量はその凝縮感も相まって持つ喜びがあります。
買ってよかったです。
電動ズームは広角側が不満なのとユルユルした動作が気に入らず、パナのものに買い替えました。
小さいながらもしっかりとしたファインダーもあり、作品にも耐える画質です。コンデジじゃあちょっと物足りないが、フルサイズは大袈裟すぎるなんて時にちょうど良いです。
今までコンパクトタイプを使ってきましたが、ワンランク上のカメラを使ってみたくなり、ちょうどエントリーモデルの新しいモデルがドットコム会員限定で安くなっていたので購入しました
他のミラーレスとの差はわかりませんが、あれこれ設定を弄ってみて楽しんでいます
便利なミラーレス一眼です。
入門機の位置づけですが、性能は上位機種と遜色ありません。
防塵防滴やハイレゾショットが必要なければ良い選択だと思います。