江部松商事 イービーエム EBM EBM アルミ プロシェフ蓋 36cm
  • お取り寄せ日本全国配達料金無料
  • お取り寄せ日本全国配達料金無料
  • お取り寄せ

江部松商事 イービーエム EBM
EBM アルミ プロシェフ蓋 36cm

• サイズ1
  • 品質1

アルミ製で軽くていいのですが、取っ手まで金属なのはやはり使いにくい。料理中に持つときはつねに鍋つかみか布がいります。そのうち取っ手のあるものを買い直す予定。
丈夫です。金属なのでよい
27cmサイズの蓋の実寸はどのくらいですか? 続きを見る
    • 約7カ月前にヨドバシカメラで購入しました
27cmサイズの蓋の実寸→は27cmサイズでは???
メーカーの製造担当者に図面を請求してみては、
あなたの手持ちの鍋にジャストフィットするかは、購入すればいい。合わなければ、メルカリで売れ。
予想以上肉厚アルミ鍋蓋 あなたの鍋にっくりフィトするか?購入するしか確かめる方法はない、一品。
もちてがあつくなるので不便
27cmサイズの蓋の実寸はどのくらいですか?
1年経過しましたが問題なしです
持つ部分がつくなるのがマイナスようそ。 ねだんはいのに。
42cmの中華鍋(広東型)で煮込み系の料理に使用するため購入。実測38,5cm。
少し沈み込む形で使いたかったので鍋の耳の付け根のビスに当たらないサイズを選択。
これまで使っていた39cm表記(実測38,5cm)の木蓋は炊飯専用にして、こちらのアルミ蓋で他の料理による匂い移りを避けられる。
作りはしっかりしていて傷はつきやすいがシンプルで頑丈、何十年と持ちそう。アルミのこの厚みでこの価格は嬉しい。
ただ実測値が載せられていないので購入を躊躇している方はいるのではないかと思う。
お安いのに良い
27㎝490円どうしてこんなに安いの?って感じです。
厚みもあり変形も絶対ないと思います。しっかりしています。
取っ手が熱くなりますが、それは承知だったのでOK
他のサイズも購入しようと思います。
《 アウトドアのディープパン用の蓋として… 》

イワタニプロムスのアウトドア用アルミ製ディープパン「trangia ディーププレート」
というの買いまして、これが、説明書きによると直径20㎝なのですが……

家にある、20㎝フライパンが内側に入り、そしてディーププレート自体が22㎝パンに収まる…。
つまり、どうやらこのディープパン、直径21㎝のようなので、これ用の蓋を探すことに…。

アウトドア用なので、ガラスとかは×(ペケ)。軽量で、かさばらないデザインがベスト。
なるべくフラットな見た目の、本製品をチョイス。値段も手頃でとても良かったです。
サイズもピッタリで、ピタッと閉まって、ラーメンの煮炊きなど、沸騰も早まりそうです。

ところで、trangiaのディーププレートはアルミ製で、超軽量165g。まさにアウトドア仕様。
一方、本製品の重量は264gで、ディーププレートよりも、だいぶ重い…。ムムム…💦。
(因みに、22㎝ガラス蓋は468g、18㎝ガラス蓋は268gありました。ガラスほど重たくはない。)

しかし、直径21㎝のアルミ製のフライパンの蓋があるというだけで、御の字なのです!
(内径21㎝にピッタリですが、外径22㎝にもピッタリ乗ります。少し大き目ですね。)

歪みが全くなくて、ピタッと閉じるところなんて、まさに「プロ仕様」って感じ!
厚みがあり、頑丈そうなので、長期間使用しても、おそらく歪むこともなさそうです。
この精度で、この値段なのが、ウソみたいな製品ですね。お買い得だと思います。

全く個人的な目的(アウトドア用)ですが、あと数十グラム軽ければ、「星5つ」でした。
半年経過しましたが、問題ありません。
フライパンや鍋、米とぎ後の内釜の一時的なフタとしても使っています。
使えたけれど、直径32センチ位あったので、星3つ。
価格の割に品質が良い。しっかりした作りです。
大きめのフタをさがしていてこれに決めました
作り、重さなど要求どおりで満足しています。
一点、アルミなので角をちょっとぶつけただけでへこみなどの傷が付くために指が切れるほどではありませんが一か所傷がありヤスリで平らにしました。
これはアルミなので仕方ないですし、またアルミなのでヤスリで簡単に削ることができます。