子供へのプレゼントで購入しました。
3つまでキャップを装填できるため、ひたすらキャップを撃ち続けるゲームなどでは有利そうでした。 |
海龍モチーフとの事で、ドラゴンだいすきな私はこれを最初に買った。
まずヘッドアーマーとアームアーマーがかっこいい。マガジンはアームアーマーに取り付けるタイプ(尚、このマガジンは別売りのデュアルゴールドにも取り付ける事が可能)。 ホールドパーツは小型のローラーでスムーズに発射可能。トリガーは小型。 キャラの帆狩リョウは嫌いだが、アクアスポーツは好き。 |
安かったので子供の頃を思い出しながら遊んでみた。ホールドパーツは右側にのみラバーがついており、パワーがあれだけでなくキャップに強力な右回転がかかるようになっている。アーマーはフェニックスモチーフ。トリガーは広い面積の大型タイプ。
確かに発射時のギチギチ感が強く、強いショットが打てる分ある程度力がいる。 壊れたとか言う人が大抵だが、普通に撃てば壊れはしない。要は人間の馬鹿力でホールドパーツを締め付け、自ら必要以上の力で壊したに過ぎない。そりゃプラスチックのおもちゃに大人は勿論、子供とは言え必要以上の馬鹿力で撃てば壊れるのは誰でもわかる。色んなショップのレビューを見たが、メーカーのせいにしてる奴が多くて笑った。 ここにも何名かいるが、物は大切に扱えよ。人のせいにするな。大体なんだよ<子供が泣いてます>って。知らねーよ。 あとコーラマルはアーマーがかっこいい。 以上、レビューとレビュアーに対する苦言でした。 |