2人暮らしに丁度いいサイズ
値段とかお手ごろで良い |
同価格帯の三菱の冷蔵庫とだいぶ悩んだが、値段と大きさのバランスでこの商品にした。
まず大きさは、大きければ大きいほどよいと思うが、一人暮らしならこれで十分。ただ大きすぎるということはなく、ワンランク上の大きさでも良いと思う。 下の段はワインや飲み物が置けるように棚を一つ外したが、375Lのおかげで残り2段あるので十分物が置ける。 操作ボタンが充実しているのも日立を選ぶメリット。 デザインは、前面の扉と側面の色が異なることに注意。側面の色は取っ手部分と同じ濃いめのグレイ。個人的には2色でおしゃれだと思うけど、人によっては統一感がないと思うかも。 前面の扉は鏡面加工じゃないので気にならない。ほどよく反射する。 野菜室に入れた野菜(ネギ、もやしとか)もけっこう鮮度を保って保存してくれてる。 |
きわめてオードソックスな冷蔵庫で過不足なし。
シャンパンとは言っているが蛍光灯の下だとほぼシルバーにしか見えないw シャープですっきりしたデザインがとても気に入っているが、あえて注意点を挙げれば、この色なのはドアだけで、側面はチャコールグレーのようなまったく違う色(おそらくこのモデルのもう一色の黒系統に合わせているものと思われる)で色味が違い過ぎるので、側面がむき出しになるような場所への設置はあまりお勧めできない あと個人的な問題としては、冷蔵室の把手(というか窪み)がドア下にしかなく、それまで前面に縦に入っているものを長年使っていたもので、買って1週間経過しましたが開けるときになかなかドア下に手を入れる習慣が付きません。正直それは正面から開けられる方が便利だったかなとは思いますね。 |