ナノイーX、信頼しています
【デザイン】 シックでシンプルで壁際ぴったりにも置けるので、とても良いです。 【使いやすさ】 メンテナンスフリーではないですが、簡単です。 【清浄能力】 眼に見えないので何とも言えませんが・・・ 【脱臭能力】 おいてあるリビングや寝室は、他の部屋に比べて明らかにネコ(2匹)のにおいがしません。 LDKは20畳以上あるので、十分の能力ではないでしょうか。 【静音性】 普通に生活していて、寝室でも気になったことはありません。 【サイズ】 特にコンパクトではありませんが、逆に信頼できる気がします。 【総評】 実家で買い替えて導入しましたが、技術の進化は素晴らしいです。 時々ネコが上に乗ってスイッチに触ってしまうので、カバーがあると嬉しいです。 設置場所 リビング 主な用途 花粉症対策 ハウスダスト ウィルス・カビ対策 消臭・脱臭 |
約10か月前に購入しました。
今まで何台もの空気清浄機を購入してきましたが、フイルターの清掃や交換が面倒で何時しか使わなくなりました。 年末年始に息子や孫が来るのでコロナ対策の一助になればと思い購入しました。 フイルターの交換は不要ですし、掃除も簡単で満足しています。 |
ナノイーX、期待しています
【デザイン】 シックでシンプルで壁際ぴったりにも置けるので、とても良いです。 【使いやすさ】 メンテナンスフリーではないですが、簡単です。 【清浄能力】 眼に見えないので何とも言えませんが・・・ 【脱臭能力】 おいてあるリビングや寝室は、他の部屋に比べて明らかにネコ(2匹)のにおいがしません。 LDKは20畳以上あるので、十分の能力ではないでしょうか。 【静音性】 普通に生活していて、寝室でも気になったことはありません。 【サイズ】 特にコンパクトではありませんが、逆に信頼できる気がします。 【総評】 実家で買い替えて導入しましたが、技術の進化は素晴らしいです。 時々ネコが上に乗ってスイッチに触ってしまうので、カバーがあると嬉しいです。 |
シャープの5年前くらいのモデルから買い替え。
10畳の部屋での使用なのでひとつ下のモデルでも良かったかもしれないがデザインが好みだったのでこちらを選択。スクエアなボディに木目調はいい意味で家電感が無いのでいいデザインだと思う。 暗くなるとインジケータが減灯、消灯するので夜も眩しくなくて良い。 前面吸気なので壁に寄せて設置できる点も評価できる。 |
リビングの湿度をもう少し上げるために購入。以前もパナの加湿空気清浄器を使っていましたが、その頃のものよりデザインがシンプルになり、インテリアにもマッチするので自分的には好感が持てます。
加湿機能は十分。空気清浄機能はまだ未知数ですが、これからの花粉シーズンに向けて役立ってくれることを期待します。 |