パナソニック Panasonic 加湿空気清浄機 ナノイーX 空気清浄31畳/加湿(木造)12畳/加湿(プレハブ)19畳/加湿空気清浄29畳 ホワイト F-VXT70-W同等品 F-VC70XT-W
気になるニオイもペットの独特のニオイも効果バツグンです
シャープと迷いましたがこちらを購入しました
ナノイーX、信頼しています

【デザイン】

シックでシンプルで壁際ぴったりにも置けるので、とても良いです。

【使いやすさ】

メンテナンスフリーではないですが、簡単です。

【清浄能力】

眼に見えないので何とも言えませんが・・・

【脱臭能力】

おいてあるリビングや寝室は、他の部屋に比べて明らかにネコ(2匹)のにおいがしません。
LDKは20畳以上あるので、十分の能力ではないでしょうか。

【静音性】

普通に生活していて、寝室でも気になったことはありません。

【サイズ】

特にコンパクトではありませんが、逆に信頼できる気がします。

【総評】

実家で買い替えて導入しましたが、技術の進化は素晴らしいです。
時々ネコが上に乗ってスイッチに触ってしまうので、カバーがあると嬉しいです。

設置場所 リビング 主な用途 花粉症対策 ハウスダスト ウィルス・カビ対策 消臭・脱臭
4台購入しました。かなり加湿ができます。
部屋中が気持ちい空気です。
直ぐ送風部分が黒くなり汚いので、木目調でブラックが欲しかった。
購入してから約7カ月。
前面吸気なので、壁にくっつけて設置できるのがいいですね。かなり臭いには敏感なようで、隣の部屋で線香をつけるとすぐさま反応しています。
約10か月前に購入しました。
今まで何台もの空気清浄機を購入してきましたが、フイルターの清掃や交換が面倒で何時しか使わなくなりました。
年末年始に息子や孫が来るのでコロナ対策の一助になればと思い購入しました。
フイルターの交換は不要ですし、掃除も簡単で満足しています。
シャープ製を以前使用していたが、10年近く経過したのでナノイーを試したく購入したが、自動運転は最高に便利ですね。
ナノイーX、期待しています

【デザイン】

【使いやすさ】

メンテナンスフリーではないですが、簡単です。

【清浄能力】

眼に見えないので何とも言えませんが・・・

【脱臭能力】

LDKは20畳以上あるので、十分の能力ではないでしょうか。

【静音性】

普通に生活していて、寝室でも気になったことはありません。

【サイズ】

特にコンパクトではありませんが、逆に信頼できる気がします。

【総評】

2台目として購入。
安定の清浄実力があり気持ちよく使っています。
空気がいいです。
デザインと色がリビングに調和してお気に入り。タンクの水の入れ替えは楽、でもタンクの中の掃除は手が入らないのでできない。納豆を食べると離れているのに「におい」に反応。凄い。
シャープの5年前くらいのモデルから買い替え。
10畳の部屋での使用なのでひとつ下のモデルでも良かったかもしれないがデザインが好みだったのでこちらを選択。スクエアなボディに木目調はいい意味で家電感が無いのでいいデザインだと思う。

暗くなるとインジケータが減灯、消灯するので夜も眩しくなくて良い。
前面吸気なので壁に寄せて設置できる点も評価できる。
4台纏めて購入しました。静かでいいです。おしゃれなので気に入りました。
エアコン4台・トイレ・冷蔵庫全てナノイーXにしたので匂いが我が家はありません。観葉植物の育ちがいいと思います。
会社でコロナ対策で購入しました。
花粉センサーがあり、湿度設定もできていいです!
思ったより高さ方向に大きかったです。
リビングの湿度をもう少し上げるために購入。以前もパナの加湿空気清浄器を使っていましたが、その頃のものよりデザインがシンプルになり、インテリアにもマッチするので自分的には好感が持てます。
加湿機能は十分。空気清浄機能はまだ未知数ですが、これからの花粉シーズンに向けて役立ってくれることを期待します。
前面吸気で部屋の壁際に配置できるのが良い
電源は入れっぱなしで、自動で動作しています
必要があれば動作し、必要ないときには休んでいます
とても静かに動作していて普段は音が気になりません