木戸泉酒造 自然舞 純米酒 16度 1800ml [日本酒]

木戸泉酒造
自然舞 純米酒 16度 1800ml [日本酒]

4.1

• ブランド=木戸泉1
  • 手軽に購入できる1

精米割合数値はわかりますか? 続きを見る
精米歩合65%と書いてあります!
自然米で作られたお酒なので煮物に入れたら素材の味が引き立ち美味しかったです。
山廃の癖が苦手ならばお勧めしません。味も香りも私の好みには合いませんでした。酸味も強いので癖のある料理に合うと思います。
以前自然栽培のお野菜を宅配で頼んでいた時に、よく注文していたお酒でした。

自然栽培(自然農法?)のお酒ですが、バカ高い訳でもなく、少し酸味のあるお米の風味が良い日本酒で、お気に入りのお酒です♪

ちょっともったいないのですが、料理酒として主に使用していて、良いお酒を使うと料理がすごく美味しくなるので、オススメです(^^)

家では同商品の小さい瓶をすぐ使う用にして、無くなると一升瓶から補充していました。
ヨドバシさんで頼むと送料無料で注文しやすかったので、また取り扱って頂けるとうれしいです!
甘めで飲みやすく身体に負担がなさそうな感じで美味しく飲めました。リピ。私だけかもしれないが白扇酒造の本みりんを思い出すような風味を感じた。勿論そこまで甘くはない。自然酒好きさんに。欲を言うと寺田本家さんもぜひ扱って欲しいです。五人娘だけでも。
精米割合数値はわかりますか?
木戸泉は、千葉県大原のお酒。山廃の老舗だが、都内での扱いが少ないので、ヨドバシで入手できるのは画期的。酸味のきいた辛口のお酒。
日本酒好きの姉にプレゼントする為に日本酒を探していたところこちらにたどり着き購入。
姉も今まで飲んだ事がないような感じで、これはこれで美味しい!と喜んでもらえました。
私も少し試飲させてもらいましたが、私はけっこう好きな味で、自分用にも購入しようかなと思ったぐらいです。