BonneMaman ボンヌママン ボンヌママンマロンクリーム 225g

BonneMaman ボンヌママン
ボンヌママンマロンクリーム 225g

• マロン10
  • 瓶のデザイン、コスパ5
  • 4
  • くり1
  • 興味あり1

マロンの上品な甘みがトーストやホットケーキに合います。
ビンも可愛いので食べ終わった後も洗って使いたくなる。
程よい甘さ
ほどほどの甘さ加減でした
常温で保存したらカビが生えてしまいました。
仏国製造のジャムと言う点に興味を持ち購入。
まず蓋を開けてびっくりです。今まで見た事もない、まるで赤黒くした寒天をまっ平らに固めたかのようなテッカテカの均一な物質が瓶の中に充填されています。
スプーンですくってみると、ポッカリと四角いブロック状にすくえてしまい、スプーン上でジャムの形が全く変形せず、一切、形崩れしません。とにかく固めた感が凄いです。
いやはや、物凄い量のゲル化剤を使わない限り、決してこのような不自然な形状にはならないでしょう。
食べてみると、子供の頃に小学校の給食で出ていた「あの安物の」「あの古臭い」「あのゲル化添加物満載の」イチゴジャムの味そのものでした。
ああ、なんだ、あの頃の昔日の安物ジャムは、もしかしたらこの仏国のジャムメーカーの製造レシピをそっくり模倣して作られていたのかなと想像し、懐かしい気持ちにはなりましたが・・・今時こんな前近代的なジャムがまだ実在する事に大いに驚きました。
素材感を生かした現代の本物志向の自然派ジャムが好きな人には、この不自然極まりない均質固形&イミテーションな食感と内容構成物が不明瞭な混沌とした味わいのチープな工業製品的ジャムが、むしろ「怖いもの見たさ」的な一趣向品として、一度試してみるのも、もしかしたらですが面白いかも知れません。
ただ一応、素材感と言うか、煮詰めた感もそれなりにあり、ジャムというよりこういうフルーツゼリー的?な食感や味が好きな人もいるのかも知れません。また、輸入小麦とショートニングと液糖とイーストとイーストフードで作った激安コッペパンに、マーガリンとともに挟んで食べるなら・・・このジャムが最も「一番合う」かも知れません。
おそらく世の中にそういうニーズや多様性は今なお多く実在するのだろうという観点から、評価は☆1つではなく、敢えて☆2つで。
主要な全種類の取り扱いがあって素晴らしい。
他の味が美味しかったので、ことらも試してみた。
おいしかった
ヨーグルトに入れても、パンにぬってもおいしい。
高いジャム(現地ユーロだと手軽なジャムのようですが)、品質のよいジャムを食べてるなあと感じます
ほんと、美味しい
息子用に購入!
アヲハタ55より少し酸味を感じます。
ちょっと高いですが、自然な風味で美味しいです。
おいしいです。パッケージも気に入っています。
おいしいです。パッケージも気に入っています。
マロンショコラケーキのホイップに使用しました。少量の砂糖でホイップした生クリームに混ぜると美味しいモンブランホイップクリームになりました!余ったマロンクリームをマロンプリンにしても美味しかったのでまた購入したいです。
昔から使っている、安定した美味しさです。
マロンケーキを作るのに生クリームにこちらを入れて作るとマロンクリームになるとネットで見て初めて使用しました。甘いので生クリームにはこちらを入れたら砂糖はいりません。マロンクリームに美味しく仕上がりました。送料込みでお安いです。近場で販売してないです。
置いていたスーパーで買えなくなり4年ぶり位に購入したら液状に緩くなっていてショック。コロナの影響でコスト高で値段上げるより品質を落としたのか。残念。ブルーベリーの粒感もなくて甘みや味のバランスはいいのに安っぽい感じになってしまった。もう買わない。
しっかり甘いマロンクリームです。
ホームベーカリーでのパン作りにこちらを入れるとほんのり栗の香りのおいしいマロンパンになります。
また、ホイップクリームと合わせて使ったりもいいと思います。
お菓子作りに手頃なサイズで、送料無料で買えるので嬉しいです。味ももちろんいうことなしです。
目の健康の為に購入した。安い割に良いのではないか、と思う。
安定のマーマレードです
好きな人はずっとこれ、アオハタが好きな人にはちょっと違うかもです。
一番自然なジャム
BonneMaman ボンヌママン ボンヌママンストロベリージャム 225g
約1カ月前にヨドバシカメラで購入しました
この商品の最初のレビューを投稿しませんか。今なら1ポイント獲得!(残り138日)
満足度*
レビュー*1ポイント

見た目は普通だけどとても自然なジャム。ごろごろ実が見えるとかではないが
ジャム自体のイチゴ率が高いというか比重が高いというか。
甘さもとても自然で、他の多くのジャムにある「足された甘さ感」がない。
不自然なリキュールっぽさもない。
いろいろ食べてみたけどこのシリーズがジャムでは抜けている。