パナソニック Panasonic 住宅用火災警報機 けむり当番薄型2種 電池式・ワイヤレス連動子器・あかり付 SHK74202YP
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年4月30日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年4月30日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

パナソニック Panasonic

• 子機連携4
  • 和室用3
  • メーカー2

消防法で家庭も必須になって設置した報知器が寿命を迎え、電池を交換するよりどこが火事だかお知らせしてくれるタイプなら尚安心だろうと買い換え。台所用なので、中華鍋で炒めるときに煙を出しがちなので、熱感知に
取付簡単でよかった。必需品です。親機と同時購入です。
以前使用していた物が電池切れとなり、先に更新していたワイヤレス親機に対応した子機を購入。 テスト結果問題ありません。
他の子機更新時、このタイプの導入を予定しています。
火災報知機では有りませんが、一酸化炭素警報器(海外製)を他のネットショップ破格値で購入しましたが、数か月で液漏れ起こして破棄しました。
こういった類の物は、国内メーカーに限りますね。
今まで使っていた火災報知器が電池切れとなったため、同機能のワイヤレス連動型を買い替え購入。
以前もパナソニックでしたが電池切れとなり、電池交換よりも買い替えのほうが安心できると思い、信頼できるものを選びました。以前の製品よりも薄く目立たなくなっています。また連動設定もわかりやすくなっていました。
高価ですが安心信頼できるものを購入しました。以前の製品と異なり、連動がわかりやすくなりました。更に薄型になっており目立たなくなっています。
購入後、半年が過ぎました。誤動作はありません。2階建ての家で2階で寝ているので、もしもの時の保険です。
住宅には、火災報知機は防災用品として必需品です。
設置しやすい
設置しやすい
連動型なのでかいました
親機・子機セット購入と同時購入です。3部屋分が必要だったので。
使っている警報機が10年以上経過し、単独警報機であったので、この機会に連動式に買い換えました。
10年後の電池交換まで作動しないことを祈るばかりです。
家のリフォームに合わせ購入。設定は簡単でした。
家のリフォームに合わせ購入。価格は少々高いが設定などは簡単にできた。
台所に設置する為、けむり当番ではなくねつ当番にしました。
けむり当番だと魚を焼いただけで火災と検知されそうなので、台所は熱探知の方がいいと思います。

けむり当番と無事に連動できました
パナソニックのドアホンと連動させる為に購入、テスト以外で作動しないことを祈ります
家のリフォームに合わせて購入。ワイアレスで各所の異常も知らせてくれるので便利。
家のリフォームに合わせて購入。