バッファロー BUFFALO Wi-Fiルーター AirStation(エアステーション) Wi-Fi 6(11ax)対応 2401+800Mbps ブラック WSR-3200AX4S-BK

バッファロー BUFFALO

• Wi-Fi 671
  • メーカ36
  • 通信速度24
  • 安定した動作17

WSR-3200AX4B-BKとの違いは、ネット脅威ブロッカー(ベーシック)の有無ぐらいでしょうか?
自宅と実家でそれぞれ使っていますが、ほぼほぼご質問の通りかと思います。
とりあえず技適番号が一緒なのでハードウェアは一緒かと思われます。
ソフトは、添付ソフトの差違はおっしゃる通りです。
あとは、発売時期が違うので初期ファームウェアあたりは違うかもしれません。

添付ソフト減らしたマイナーチェンジ版がAX4Bと思われます。
予想の発言が多く恐縮ですが、仕様表と技適番号から鑑みるに、それなりに確度はあるかと。
2.4Ghz /5Ghzの両方に接続できますか?2.4Ghz帯および5Ghzのスマホを使用中なので。
ご回答宜しくお願い致します。
製品の仕様をご覧になりましたか?
載っていますよ!
購入検討しているのであれば、もっとちゃんと見ましょう!
そこにも掲載されていなければ、メーカーのHPで調べましょう!
聞けば答えてくれる人ばかりではありませんよ!
購入者にけして製品の全てを知るわけではありません!

バッファロー BUFFALO WSR-3200AX4S-BK の 商品概要
Wi-Fi 6を選ぶべき理由

新規格Wi-Fi 6は前世代Wi-Fi5とは段違いの性能。今買うならWi-Fi 6対応ルーターがおすすめ。
大容量・多台数通信に強い 新しいWi-Fi規格「Wi-Fi 6(11ax)」

動画再生に強い5GHz帯がさらに高速化。高画質な動画配信サービスなど大きなデータを扱うコンテンツなども、好きな場所で好きな時により楽しむことができます。
よりたくさん同時につながる

従来規格では各端末に対して順に通信するため待機時間が必要でした。Wi-Fi 6からの新機能OFDMAでは、たくさんの台数の端末と同時に通信ができるようになり、みんなが待つことなくネットを楽しめるようになりました。
Wi-Fiが家じゅうに届く

5GHz 4本、2.4GHz 4本のハイパワーアンテナを内蔵。リビングだけでなく書斎・寝室・浴室につながります。また、内蔵アンテナ配置の最適化により、電波がムラなく同心円状に電波が飛びます。無線性能の最大化を目指し、日本の家屋でチューニングを繰り返し行いました。
ビームフォーミング

ビームフォーミングは、端末をめがけて電波を送信。安定感のある通信を実現できます。※端末側も対応している必要があります。

●対応情報:対応OSなどの対応情報は、対応情報ページからご確認いただけます。
●制限事項:※一部機能はルーター動作時のみに使用可能です。詳細は取扱説明書でご確認ください。※本製品は屋内使用に限ります。

Wi-Fi EasyMesh対応予定
AirStation最新世代である Wi-Fi 6対応ルーターはすべて「Wi-Fi EasyMesh」に対応します。本製品は、2021年6月提供のファームウェアアップデートにより「Wi-Fi EasyMesh」対応予定です。