粘膜抜きは危険とAIに厳と言われて購入
鼻腔は薄い粘膜であり不衛生 鼻毛を抜くことは傷を作り炎症を起こすと この手の鼻毛抜きは二種類あるそうで 回転式(ロータリー) ← パナソニック系 往復式(デュアルエッジ) ← フィリップス NT1650/17(本品) 回転式はとてもよく切れるけど引っかかるショックがある 往復式は切れはほどほどだけどより安心 怖いのでフィリップス(本品)で 鼻の内周をアテを基準にぐるっと回して使う 全然切れている感じはしないけど 鼻毛が切れて落ちてる すごくさっぱりした これはぜひ皆さんに体験してほしい |
商品は良いが、いろいろモヤモヤする
2026年1月27日に本機(NT5650/16)を「お取り寄せ」という条件で2550円で購入。 2月4日にメーカー欠品のため2月18日に入荷予定を回答するとのメール。仕方なく待つ。 2月18日になるとまだ欠品中で次回の回答は3月18日になるというので、さすがに待てずにキャンセルした。 代替品は無いかと探すと、何と本機(NT5650/16)が15店舗に在庫有となって販売されているではないか??どういう事?? モヤモヤしながらも2月19日に購入(なんとこの時の価格は3190円で最初の購入時より640円も高くなっている始末)。 翌日20日には店舗で受け取れたのだが、その夜もう一度ページを見ると、今度は価格が2850円で販売されている!? ご商売なので価格変動はしょうがないと思うけど、やっぱりモヤモヤする。 商品自体は安全に剃れてとてもいい商品なのですが、キワ剃り用ヘッドのアダプター(ヘッドコーム)がどうやってもピッタリと装着できない。モヤモヤする! ヨドバシさんの在庫管理システムとフィリップスにもちょっと不信感が出てきてモヤモヤする。 |
元々フィリップスの、歯が剥き出しのタイプの製品を使っていました。私は慣れ、不満はなかったのですが廃版になり、代わりにこれを購入しました。少々歯がゆい切れ味ですが、マメに使い不足は有りません。一つお勧めが3mmと5mmの二つの「眉毛コーム」。伸びた眉毛に使って見るとこれが最高!切れすぎず、気持ちよく切り揃えられ、気分良く一日を始められます。
フィリップという名前で購入。毛の特性なのか全く切れない。ハサミの方が良い。
パナソニックの回転式の鼻毛カッターを使っているが、毛の生え方が寝ていると切りづらいことがあり
こちらのバリカンのような形状のものを試してみたく購入 鼻毛トリミング 回転式のと違い毛根に近い位置からカットできる印象、いまのところ引っかかって痛いなどの症状はなく良好 眉毛トリミング 二種類の眉毛用コーム(3mm、5mm)が付属し、説明書にもおすすめとあった5mmの方で試したら、なぞるだけで簡単に眉毛を整えられて、ペン型のコームがないタイプの眉毛トリマーよりも使いやすかった キワ剃りトリミング 説明書にはコームを取り付けてもみあげあたりを整えている図がありますが、もみあげ自体の長さ(高さ)を整えるものではないようでヒゲを伸ばしてヒゲ、もみあげ、頭部刈り上げが繋がっているような人の図なので、そのようなヘアスタイルの人の用途なのかもしれません。個人的には電動シェーバーでそり残しやすい寝てるヒゲをコーム無しで処理する位かなと思いました。 この価格である程度の処理を複数できるということではお試しで買ってみるのは”あり”かなと思いました。 特に眉毛トリミングは良いなと思いました。 |