フィリップス PHILIPS ノーズエチケットカッター 鼻・耳 ブラック NT1650/17
  • 在庫あり2026年3月27日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年3月27日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

フィリップス PHILIPS

• 使い勝手8
  • フィリップス6
  • これしかなかった。4
  • 以前の商品が良かったので同じ以上の性能と思い購入。3

切れ味はいい感じです
店員さん推奨で購入。
頭の部分が交換できるので、いろんなところカットできて便利。
軽いので扱いやすい。
これにミニ髭剃りがついたら最高なんだけどなー。
後売でもいいので販売して。
その分星ー1
商品は良いが、いろいろモヤモヤする
2026年1月27日に本機(NT5650/16)を「お取り寄せ」という条件で2550円で購入。
2月4日にメーカー欠品のため2月18日に入荷予定を回答するとのメール。仕方なく待つ。
2月18日になるとまだ欠品中で次回の回答は3月18日になるというので、さすがに待てずにキャンセルした。
代替品は無いかと探すと、何と本機(NT5650/16)が15店舗に在庫有となって販売されているではないか??どういう事??
モヤモヤしながらも2月19日に購入(なんとこの時の価格は3190円で最初の購入時より640円も高くなっている始末)。
翌日20日には店舗で受け取れたのだが、その夜もう一度ページを見ると、今度は価格が2850円で販売されている!?
ご商売なので価格変動はしょうがないと思うけど、やっぱりモヤモヤする。
商品自体は安全に剃れてとてもいい商品なのですが、キワ剃り用ヘッドのアダプター(ヘッドコーム)がどうやってもピッタリと装着できない。モヤモヤする!
ヨドバシさんの在庫管理システムとフィリップスにもちょっと不信感が出てきてモヤモヤする。
耳の中、(医学的に表現すると、外耳道です。)に挿入でき、カットできますでしょうか?毛抜きを挿入して抜... 続きを見る
皆様と同意見です。
耳の外側であれば問題ないかと思いますが、耳の穴に挿入は適さないですね。
剃り味は剃るというよりも整えるのに使用が主となるかと思います。
私は眉毛のトリミングを主に使用しています。
キレあじは、普通です。
元々フィリップスの、歯が剥き出しのタイプの製品を使っていました。私は慣れ、不満はなかったのですが廃版になり、代わりにこれを購入しました。少々歯がゆい切れ味ですが、マメに使い不足は有りません。一つお勧めが3mmと5mmの二つの「眉毛コーム」。伸びた眉毛に使って見るとこれが最高!切れすぎず、気持ちよく切り揃えられ、気分良く一日を始められます。
この手の製品は「安全性第一」です。鼻にしても耳にしても、肌を傷つけることがないようにできているので、他の方の回答にもありますが「切れ味」という点では期待ほどではない、と思っていたほうが良いと思います。使い方を工夫して、この程度切れれば良い、という妥協点を見つけることがポイントです。どこかで「試用」できるとよいと思うのですが、衛生上それもなかなかハードルが高そうですし、結局は「一度使ってみる」しかないのかな、と。ちなみに私は、こんなものかなというところで、購入を後悔はしていませんが。
    • 約8カ月前にヨドバシカメラで購入しました
安全性は高いのですが、鼻毛はあまり剃れずに小ばさみで処理しています。
耳は使用した事なく済みませんがわかりません。
パナソニックの鼻毛かりモ-タ-式が良いと思います
押し当てても良いように思えます。
価格も三種類ありますがどれも同じ回転刃で高回転か普通かです。
真ん中の価格で良いと思います
    • 約4カ月前にヨドバシカメラで購入しました
フィリップスのヒゲトリマーが優秀でこちらも買ってみましたが鼻だけでなく耳にも使ってます

安心設計のためか刃のガードは少し大きめで、少し刈り残しが長いように思います
抜く方がスッキリ満足感は高いと思いますが自分では見えないし大変ですよね…

刃渡が短めなので、奥深くまで生えてらっしゃるタイプの方なら
耳孔のサイズ次第では女性向けで細身の産毛カッター(フェイスカッター)や、
ヨドバシさんでも取り扱いのあるブラジリアンワックス?なんかも候補に入るかもです!
鼻の奥の方はカット出来ません。鼻の出口の方はカット出来ずに残ってしまう事があって、使い勝手が悪いです。
耳の方は大丈夫かと思います。
    • 約7カ月前にヨドバシカメラで購入しました
他の方も回答していますが、耳の穴1cmくらいは入れられるというか、カッターが当てられると思います。
耳の毛のカットであれば、耳の穴から出ていなければいいわけだと思うので、そういう意味では有効だと思います。
このカッターの刃部分は安全にカットできるようにデザインされてますし、トライする価値はあると思いますよ。
なにしろ適当にカッターを耳の穴のところに当てて、色んな角度に動かせば、基本的にきれいにカットできると思うので、楽です。これかなり重要では?
太い毛といっても、耳の毛ですから、このカッターのパワーは十分、有り余るくらいです。
耳の穴までは入りませんが、耳たぶの内側?外耳道入り口?は、出来ます! 私、やってます! ただ、程々です。ドキドキしながら T字カミソリ入れて剃るのも悪くありません。
 外耳道に挿入するのは無理です。
 せいぜい、入り口から1cmぐらい軟骨部、外耳道の1/3も入りません。
 この機種は刃がしっかりと保護されているので、当たっている感触が微妙で、人に使う分には分かり易いけど、自分で使う場合はわかりにくいと思います。
 ただ、PanasonicのER402よりはパワーがあるので、当たればバリバリ刈れると思います。
 あとは、短くなったものを先丸の毛抜きで抜きまくれば、つるつるの更地にw。
毛抜きを挿入して抜いてますが、恥ずかしいほど、長く太い毛が生えています。
きりが無いので、この商品に頼ろうかと思っています。
ご教示いただけましたら幸いです。よろしくお願いいたします。
きりが無いので、この商品に頼ろうかと思っています。
ご教示いただけましたら幸いです。よろしくお願いいたします。
フィリップという名前で購入。毛の特性なのか全く切れない。ハサミの方が良い。
まだ使っていなかった。
静かに保存中。
簡単に使えています。
以前PHILIPS社製の製品(NT3160)を使用していたので、今回も同社製品を購入しました。刃の駆動方式の違いだと思いますが、ワタシ的にはまるで使えない(使いづらい)、期待外れの商品でした。切れ味は悪くなりましたが未だに旧製品を愛用しています。