あんまり涼しくないです…。
なんというか風が点で当たるんです、面で当たらないんです。 φ3~4cmくらいの一点だけ風がくるというか。 あと最大風量でも弱いので総じて使用感が微妙です。 動画サイトのレビューまで見て購入したのですが、ちょっと残念な結果でした。 多分、シロッコファンの風の吐き出し口が狭いのが点で風になる原因ではないかと。 以前使っていた普通の羽根のファンは、面で吸って面で吹くからそもそもの風量が多い。 次買うときはこちらのメーカーの羽根のファンにしようと思います。 あ、あと最大風量10分程度使うと首に内蔵されているバッテリーが熱を持ち始めますので風量を弱める等の操作が必要かと思います。 この商品が私に合わなかっただけで、製品の品質自体はとても良かったのでこちらのメーカーさん自体はかなりおすすめです。 海外製のバッテリーの危うさや作りの雑さなど、こちらのメーカーでは散見できませんでした。 |
顔や髪に風を送ってくれるので気持ちが良いです。
充電がUSB-Cなので手持ちのスマートフォン充電器で簡単に充電出来ます。 風量を強くすると風切り音が強くなりますので、「電車に乗るまでの徒歩」や ある程度音のする環境で使うほうがおすすめです。ちなみに当方首が太めの男性ですが、 問題なくはまりました。首が細すぎる方は少し大きく感じるかも知れません。
両手が使える肩掛けタイプの扇風機です。ですが、一見すると扇風機に見えないのがお洒落なデザインだと思います。
角度もそこそこ変えることが出来、風量設定は4段階あり、最弱ですと10時間持つ仕様です。その割にUSB充電は3~4時間でフルになります。風量が強くなったり弱くなったりを繰り返すリズム運転もあって、とても気に入りました。 運転音は最弱ですとかなり静かですが、例えばラジオの音量は少々上げないと聞きづらくなる…位の感じでしょうか。 庭の草むしりや犬の散歩時、かなり快適になります。 |