パナレーサー チューブレステープ 10m×19mm TLT-19

パナレーサー
チューブレステープ 10m×19mm TLT-19

4.7

• 機能1

手にした時は硬いなぁと感じましたが、パナのHPで紹介しているようにテープを長く出してやってみると、さほど硬さも感じず上手く巻けました。リムはWTBのTCS2.0内幅23mmでソリッドストリップ付きですが、25mmで底面ぴったりからやや余裕がある感じでした。27mmだと立ち上がりにかかると思います。機能的な問題ではありませんが、黒リムに黒テープは際が見えにくくやり辛さを感じました。
リム内幅19mmに使用して横幅ほぼぴったりです。
貼り方はパナレーサー公式のyoutubeを参考にして貼りました。
そしてテープを貼ったら一度チューブを入れてクリンチャータイヤとして乗ると良いです。
これをすることでチューブの圧力でリムとテープがよく密着し、チューブレス時のバルブ周辺やニップルホールからのエア漏れが防げます。
TREKのロードバイクのTLRホイールをクリンチャーで使うため、リムテープの代わりに使用

内幅21mmのホイールだがほぼぴったり

粘着力は弱め

厚めのプラスチックのテープのような素材で空気をうまく抜くために圧着するのが少し大変
伸びはしない

街乗り用のパセラジャケット32Cを6.7barで使用

21mmの使い勝手がよかったので
追加で購入しました
リムテープ代わりに使用することを前提に購入しました
取付と使用感はこれからです
品質。
信頼度。
後発商品(昨年末に発売)のためか? レビューなどでほとんど見かけないパナレーサーのリムテープ

豊富なワイズ展開と価格、加えて公式Yutubeチャンネルによると作業性が良さそうなので購入。

期待を裏切らない貼りやすさ、引っ張りながら貼るのにちょうど良い粘着力。
さらにテープにワイズが印刷されているのもポイント高い。
幅が丁度良い。他社と比べて貼りやすいと、思います。
NOTUBES GLAILリムに使用。メーカー純正テープは21mm幅指定ですが、この23mmがぴったりです。しかも、こちらの方が巻きやすい。