仕事で地味に必要になるので。
サイズも大きすぎず、持ち運びも便利。 ストッパーが3か所もあるが、果たしてその意味は…? とはいえ、コンパクトで使いやすいです。 買って良かったです。 |
前に使っていたのが壊れたので、改めてこちらを購入。
ごみを捨てる際のサイズが測れて、役に立っています。 大きさもちょうど良いですし、ストッパーもきちんと効いてくれるのでなお良いです。 ただし、戻るときの勢いがあるので、戻す際はゆっくり戻すことにしました。 側面にクリップがついているので、ベルトに挿しておくなどもできます。 とても便利。 買って良かったです。 |
2Mと3.5Mを購入したところ、なんとケースサイズが同じ。
コスト削減が理由なのか、とにかくお安く購入できました。 スライドのロックレバーは手を離してもロックが保持されるが、 他は押してる間だけロックする。 側面のキノコみたいなロックは結構強く押さないと止まらないので使いにくい。 測定精度もツメ?の引っかかり具合もまずまずで、あとは耐久性ですね。 安いけど質感もなかなかでした。 因みに画像の2Mの方はストラップいじってます。 |
DIYで7.5mのコンベックスが欲しくて購入しました。トリプルストップの機能はこれから試します。
側面のロックの使い方はいまいちわかりません。 何か説明があるとよいと思いました。 たたんだ時の大きさは 72mm*70mm 意外と小さいです。 色はあずき色といったイメージです。目盛りが両方(mm)についています。 JISのマークは見当たりませんでした。 中国製ですが特に問題は感じません。 耐久性はこれからです。よって★4としています。 |