自然応用科学 まくだけで甦る 5L
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年1月22日木曜日までにお届け日本全国配達料金無料
  • 2026年1月22日木曜日までにお届け

自然応用科学
まくだけで甦る 5L

• 効果1
  • 効果を狙って1

植え替え限度を超えての鉢植えがずっと元気です。再購入します。
使う分を都度、必要な分量を混ぜ込んで使っていますが、効いているような気がします。
花壇の植え替えのために購入。
嵩張る商品を送料無料で配送してくれるのは嬉しすぎる。
プランター菜園の土の上にかぶせて、乾燥予防する為に購入しました。重いものを届けてもらえて有難いです。
この小さいサイズを使ってみたら植物がよみがえって生き生きして良かったので。。
使いやすい。
問題なし
これを蒔いてから草木が元気そうに見えます。
問題なし
あつかいやすい
原理はよくわかりませんが植えっぱなしの花たちが今年も咲いてくれています。
良い商品ですね。
お値段は、まあまあ高いですが、土に合いますし、土自体良くなります。

量は、少ないですが。。。
休眠地に使用した。
これのおかげかわからないが、作物はそれなりに取れた
ベランダの鉢植えオリーブに使用。黄色い葉が無くなり、新芽も元気に育っています。
季節の植え替えごとにリピート中。今回は夏野菜の土をビオラ等に再利用するために購入。土を捨てる機会がないので質の高い再生材は貴重です。古い土にただ混ぜているだけですが、これまでにほぼ失敗なしです。1cm厚にのせるだけというのも試してみましたが見た目が黒でイイ感じですし、植え替え時期を逸しても長持ちしました。お気に入りの商品です。
春先に撒いて、苗の植え付け準備をしています。
効果はあるのかなと思っています。
夏は植木の土壌の乾燥防止に、そして冬は寒さ対策によいと思います。
屋外の場合、14リットルは意外と簡単に使い切ってしまいますので、結構頻繁に購入しています。

既存の土の処分に困るので出来るだけ簡単に再生できないかと探してこの商品を購入。
実際混ぜ込むだけで次に植えた植物も問題無く育っているので簡単で満足しています。
昨シーズン、遊休地に対し、農作物を作ろうと購入しました。
化成肥料など色々なものと併せて使いましたので、
これ自体の効果は正直わかりませんが、それなりにうまく
いったので、今シーズンもこれを使用します。