音が大きいのが難点です。しかし、軽いので腕がつかれません。吸い込みもおもったよりもあるので、コスパはいいとおもいます。
息子の1人暮らし用に購入。
自身で使用してないのでわからないが、息子はフローリングの部屋なのとちょっとした汚れを気軽に掃除出来て満足みたい。コロコロだとしんどいと言ってた掃除の代替えのようです。 スタンドも付属してたので便利です。 |
フローリングと畳が主体の床で使用していますが、吸引力は大変満足しています。リビングに一部カーペットもありますがフローリングヘッドでもお菓子のかけらや髪の毛もうちのレベルでは吸えて満足です。もちろん絡まった髪の毛は布団用のモーターブラシを使えば撮れるのではないかと思いますが、伸ばして使えないのが難点ですかね。一応コード式の掃除機もあるので併用している感じです。とにかくアタッチが延ばして使えないのがマイナスかなぁ。あとバッテリ外れないので使い捨てと思って使った方がいいかもです。ちなみに以前はロボット掃除機使っていましたが、バッテリがダメになり確認したらもうサポート終って交換はできないとのことでした。ちなみに掃除機自体の掃除ですが奥にあるスポンジフィルターが結構ホコリ溜まります。20年位前に買った紙パック式の掃除機で吸って掃除してます。とにかくフォローリングや階段などのホコリを取るのなら全然軽いしバッテリももつしコスパも満足です。今は二階と一階で併用しているのでもう一台追加するか検討中です。
まさに安物買いの銭失い。本当は満足度も0です。音が大きい割に全くゴミを吸わなかった。フローリングに落ちているお菓子のカケラすら吸わなかった。毎日掃除機をかけていたが、次第に床がざらついてきた。仕方なく国内メーカーのスティッククリーナーを新たに購入したら、床が滑るくらいすっきりした。
付属ツールをもう少し詳しく知りたいと思います。バッテリーは内臓でしょうか。また、充電器はついているん...
続きを見る
ビックリするくらい吸わない。
猫の毛を全然吸わないため、掃除機かけたあとコロコロすると毛がびっしり取れる。 ただ音が大きく掃除してる気になるだけ。 前使ってた1万しない掃除機の方が吸引力があった。 買わなきゃ良かったと後悔。 |
リピート購入です。
前回は「ブルージーン」を購入。 吸い取ったゴミをワンプッシュでゴミ箱に捨てられるのはやはり便利。 吸引力については、タイル床などに落ちているゴミは簡単に吸い取りますが カーペットに落ちている(せんべい等の)小さな固形の食べかすは、何回も ヘッドを往復させないと吸い取らない場合がありますが、結果、吸い取ってくれるから問題ありません。 |