色違い商品のレビューにもありましたが、とにかくベルトの取り外しに苦労します。
破損の危険性があると注意書きがあるので気をつけて作業していましたが、びくともしません。 パッと見たかんじではどちらが取り外せる側なのかの判断も難しかったです。 結局ベルトを取り外して充電するまでに20分強格闘しました… 専用アプリは起動するたびに広告を表示されるし、通知の日本語が少し怪しいです。 安かろう、なので妥協すべきとは思いますが、使う前から疲れてしまいました。 ※説明書の添付ありますが、iPhone版のみです。 指先のピンチ力とガジェットに強い方にはおすすめです。 |
以前買った端末が壊れたため購入したが使用前から後悔の嵐。
充電時にバンドを外さなければならないが固い、とにかく固い。30分以上格闘してようやく外せた。 何度か試していたらそれなりに外れやすくなったが今後はガバガバになりそうで防水性に不安が残る。 なおマニュアルには外す部分が文字でしか記載されておらず、図解の意味が全くない。 しかも外すのは12時側のため尾錠と遊革が邪魔で外しづらい。 そしてアプリがゴミ。 日本語がおかしいのは安物端末だから仕方ないとしても、広告付きは萎える。 さらにはマニュアルですら一部機能の使用をお勧めしないことを推奨している始末。 とどめにストレージとGPSに権限許可しないと初期画面にすら行けない。何に使うというのだ。 (万が一に期待してWear OSを試してみたが認識すらしなかった) サン・フレイムなので値段の割には使用感は良いが、上記理由により全くお勧めできない。 |