和信ペイント 941152 [水性ウレタンニス チーク 130ml]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年2月16日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年2月16日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

和信ペイント
941152 [水性ウレタンニス チーク 130ml]

4.4

• 水性で塗り易い1
  • 耐久性1
  • 1

ずっと和信製を気に入って使っているので。 水性は扱いやすくて便利。
防水に寿司下駄や包丁の柄にコーティングしています。食品用にも使えて便利です
2人掛けソファーの肘掛けが退色し、業者に依頼しようとしたが思っているよりも高いよと言われたのでDIYをすることとなった。水性だが、どの程度の水を入れるのかが難しいです。
臭いがきつくなくて良い
アクリルニスよりも硬く仕上がるので、棚やテーブルに使いやすいです。
重ね塗りする場合は1度に厚塗りしないように注意し、都度乾燥時間を長くとることが重要です。
これを守らないと、最初のうちは良くても後々ベタついてきます。
中のビー玉が綺麗なのでなかなか捨てられず、溜まっていて困っています笑
キャンプチェアーの木部ひじ掛けの色の変更。カスタマイズDIY用に使用。
とてもいい感じに仕上がりました。
鏡面に仕上げるには、それなりの仕上げ磨きが必要だと思います。木目テーブルの盤面補修でそこまで気をつかわなければ十分です。刷毛塗り2回仕上げだけですが、面は滑らかで良いです。
水性なので、後始末が楽なのが一番の決め手。

和信のニスは愛用しており、ヨドバシで帰るのが便利です。
大きいサイズの方が割安ですが、今回は少量で問題なかったので少量タイプにしました。

つや消しを上塗りして、マットな仕上げにする予定です。
水性なので、後始末が楽なのが一番の決め手。

和信のニスは愛用しており、ヨドバシで帰るのが便利です。

オリジナルのPCデスク(天板:1080x780)やその他のパーツに使用。
季節や時期もあるかもしれませんが、
大きな天板だと、20~30%ほど薄めコテバケでが、使い易かったです。
その分、塗り重ねる回数は増えるかもしれませんが、

あとは、耐水ペーパーで徐々に仕上げ、最終2000番で仕上げました。
メーカーによってはオールナットの色合いがちょっとずつ違うと思います。和信ペイントは初めてなので試しに購入しましたがまだ試し塗り段階で気候がよくなって本塗りしたいと思います。また投稿します。
塗り重ねるとかなり濃い色になりますので慎重に。
半光沢が欲しくて購入。結構上手に出来たかなと思います。
ほしい商品が安価に買えてよかったです。重宝しています。
ホームセンターより安いです。
丁度良いサイズ。塗回数で濃度調整。
寄木細工のお箸がボロくなったのでペーパーで研いでこれで塗装をしました。蘇りました。食器にも使えるところがいいです。
DIY用に使用しています。
量は私には丁度良い感じですが、価格が高めだと思います。
広範囲に塗装する場合は少ないので量の大きなものでないと足りなくなると思います。
耐水ペーパーを使用して3回塗り位でピカピカにきれいに塗れます。
艶消しタイプもあるので好みで選べるのも良い感じです。
DIY用に購入しましたが、容器の大きさもちょうどよく使いやすくて重宝しています。
匂いがほとんど感じないです。私はフローリングに塗りました。