バンダイスピリッツ ガールガンレディ レディコマンダー アリス [キャラクタープラモデル]

バンダイスピリッツ

• 値段2
  • 揃えたいから1
  • ガールガンレディだから1
  • ガールガンレディー1

レディコマンダーアマツさんの色違いなので購入する事は無い商品として見送っていました。
デイジー、シャーロットの表情違い用にガールガンのコーナーを検索していたところ、
アタックカールガンXアリスBOXセットが目に留まりその価格より単体の方がお買い得だったので購入したように記憶しています。
レディコマンダー5体(86さん入れて6体)を棚に並べ終えた後、デイジーさんの販売が終了したと風の噂で聞きました。
5体ともバンダイさんが社運を託されたであろうだけの事はある、素晴らしく良い商品だと思います。(個人的感想)
この方とアマツさんの色違いの方は買うことは無いだろうと思っていました。(眼鏡と言ってもダテ眼鏡なので)
しかし「ジャッカー電撃隊て4人いるよな86さんは見た目が違うしビッグワンになっていただこう」とふっと思い購入
出来は全員揃えて飾るとかなりの威圧感があります。
購入してよかったと今更ながらに思います。
ガールガンレディ購入の現況
当時デイジーとシャーロットだけ購入するつもりが、我が家に到着後お仲間をお呼びになられました。
流石に6体も並べると壮観です(86レーナもヨドバシカメラでナマカになったらしいです)。
前髪ぱっつんと可愛いは正義を形にした傑作
大きさも申し分ない。
テレビ放送分を見ていないので
どういったキャラかは定かで無い所がミステリアスでまた良し。
ドラマは申し訳無いんですが、あまり合わなくて初回数分と最終回の最後の最後のみ。
そんなわけでこのキャラクターについては良く知りませんが、カートゥーン味ある頭部と中々なスタイルをした体のアンバランスなバランス(?)が絶妙で素晴らしいです。
バンダイのプラモデルでスタンダードとなった軟らかプラが個人的に好きではありませんが、他は値段以外に不満はありません。
肘に仕込まれたボールジョイントなんてエポックメイキングと言えばオーバーなのでしょうが、そのぐらい画期的な構造だと思っています。
少し、本当に少し手を加えるだけで劇的に可愛さアップするんで脱・初心者を目指すなら挑む価値ありです。

レディコマンダー5体の内素組で一番見栄えがいいのがデイジーですね。ガールガンレディキットを揃えるきっかけになったのがデイジーでした。
レディコマンダーのキット全般に言える事ですが、顔の頬辺りに変なエッジが出ているのを軽く丸めてやるだけで見違えますね(ビアンカはメガネのおかげで目立ちにくいですが)。
アニメはともかくとしてキット自体はいいキットです
面白い股関節構造でした
安かったタイミングでお試し購入。
5体揃いました。
デイジー、シャーロット、アマツでパワーパフガールズをと考えていたのですが「博士いるよな」となり
白衣を着たキャラクターキットが浮かばなかったので、今更ながらレディコマンダーで揃えようと購入。
店頭でパッケージを見てそのあまりの可愛さにいずれ買おうと思っていた。(展示品と箱の大きさが小さいと感じたのでそれが足止めをしていた)
ヨドバシさんの価格は他のガールガンレディーの中ではこのデイジーが高めに設定されているが、
可愛いのでこれでいいかと。
店頭でパッケージを見て気になってはいたが展示サンプルが小さく感じたので購入を控えていた(ギャン子位の大きさなら即購入してたかも)
テレビ番組のほうは見ていないのでどういったキャラかは知らないが魅力あるデザインである。
価格も手ごろかと。
なぜ顔をパッケージ風にしてもらえれば、、、すごくよかった。
意外と可動もしっかりしているのでいいものです。
なし
手持ち武器なんかあるとプレイバリューあったかも。
気になって購入
ガンダム系フィギュアライズシリーズよりも股関節周りの構造、ラインの崩れが少ないのが良いと感じました
肘はそのうち壊れそうなので不安要素…
組のジョイントさえ自作すれば他社の頭を乗せることも可能です