数年前に購入したSoundelite71のイヤーパッド消失のため代替目的で購入。
イヤーパッドについては装着感かなり良い。 音質についてはSoundelite71より悪化してる。なんならベース機では対応していたAptXを対応切ったのはなぜか? ボタン操作については前よりは操作しやすい(ボタンが固くない)ので良いものの、 数分聞いたが音質については満足行かないレベルなので、SoundElite71に本製品のイヤーパッド取り付けて使うことにします(一応、TT-BH07MK2のパッド引っ掛けの爪がないものの取付可能) 余談ですが、商品説明および公式サイトではSBC/AACとなっていますが、 取説ではSBCとしか書かれていません… 多分記載漏れと思いますが、AptX取り除いてAACの記述なしは… |
この商品の特筆すべき点はやはり長時間連続再生ではないでしょうか。
私の場合主に使用は通勤・帰宅時のみ。フル充電からそのままで2週間近く使えてます。 あとやっぱりコード付きがいいですね。以前ワイヤレス型イヤホンを使用していた時、電車の乗り降りの際にうっかり片耳落とした時はヒヤッとしましたが、それがない。ここも割とストレスレスで良い。 また音質についてはあまりこだわりがないので詳しくはわからないですが、普通に音楽を楽しむ分には申し分ないと思います。音質が悪いとも思いませんし、今の所途切れる・音飛びするという現象もないです。 トータルでこの価格ですと、非常にお得と言えると思います。 |
ペアリングも簡単だったし、付属のイヤーパッドを交換して自分に馴染みやく出来る点が良い。
パソコンは3.5ジャック、iPadはUSB C、iPhoneはライトニングと全てジャックが違うのでテレワークにはBluetoothが効率的だと思います。 コードレスは落としたり、何かと面倒なのでこれにしました。 |
20時間の連続再生可能に惹かれて購入。寝ている時と仕事している時以外は、基本イヤホンで動画やラジオを聴く人間なので、一日10時間とか再生することもある。途中で充電が切れてしまうと不便なので、朝から夜まで使えるのは利点。うっかり充電を忘れても2日間くらいなら使えるのも利点。