ベルメーレン VERMEIREN カラメルビスケット アーモンド 25P [ビスケット]
  • お取り寄せ日本全国配達料金無料
  • お取り寄せ

ベルメーレン VERMEIREN
カラメルビスケット アーモンド 25P [ビスケット]

• アーモンド入り2
  • ベルギー1

軽い口当たりでサクサク感も有る。アーモンドのクランチが混ぜ込んであり、その風味も僅かながら楽しめる。シナモン、ナツメグの風味は感じられず残念。
味わいは「ロータス カラメルビスケット」に近く、ひと言で表すならロータスを少しワイルドにしたような印象です。

食感はロータスよりもザクザクとしており、歯ごたえの良さがあります。

風味については、ロータスの方が繊細で上品な印象なのに対し、本品はブラウンシュガーのコクが前面に出ています。
さらにシナモンやナツメグの風味がほんのり感じられ、味わいに奥行きを与えています。

とはいえ、スパイス感は強すぎず、普段あまりスパイス菓子を食べない方でも違和感なく楽しめると思います。

全体的な満足度は高く、おいしくいただけました。
ただ、価格を考えると積極的にリピートしたいというほどではありませんでした。

ロータスとはまた違ったザクザク食感や、ブラウンシュガーのコクを楽しみたい方にはおすすめできる商品です。
ポピーズ キャラメルビスケット
ロータス ビスコフチョコカラメルビスケット
と基本的な味は同じに感じました。
美味しかったです。
現在は販売終了になってしまって残念です。

輸入者の方では取り扱っているようなので復活を期待しています。
オーガニックの物がいいなとこちらを購入。シナモンの風味は弱めであっさりとしていますが、美味しかったです。
袋の中で割れている物が多いですが、パッケージからしても、仕方ないのかなという印象でした。カラメルビスケットを買う際にはまた購入すると思います。
シナモンもナツメグも弱い。ロータスみたいにぎちぎちの袋じゃないから開けやすいのは良い。
これが一番好き❣️
何回か購入していますが、一気に100円ほどの値上げには😵‍💫
美味しかったですが、個装のほとんどの中身が割れてました。
初めて購入。やはりロータスの方が美味しいと感じました。
ロータス以外のカラメルビスケット食べ比べ
普通に美味しい
オーガニックにこだわる人に
ただのオーガニック版だと思っていたのですが、実は「ハチミツ」が使われているなどの違いがあります。
ナツメグが入っていないせいか、オリジナルと比べて香辛料の風味が弱く感じました。
> 原材料名:有機小麦粉、有機ブラウンシュガー、有機植物油脂、有機ハチミツ、有機大豆粉、有機シナモン/膨張剤

なかなか「在庫あり」に巡り合えなくてずっと買えなかったのですが、やっと買えました。
販売終了になっている「アップル&シナモン」も食べたいので復活させて欲しいです。
甘さはある方かな。ザクッカリッとした食感です。
私の鼻が悪いのか、カラメルやスパイスの風味はほとんど感じませんでした。
オーガニックということで、安心して食べられます。

それにしても、近年の菓子は個包装化に拍車が掛かっていて袋を開けるのが面倒過ぎる。どうせ一度に全部食べるのに。。。今回も一個一個全部開けて皿に出してから食べました。肝心の菓子の量が少なくてゴミだけ増えるのが解せない。せめて5枚で一袋とかにして、個包装分の原料費を中身の菓子の増量に回して欲しい。個包装だと配りやすいとかいう人もいますが、家で食べるのには無関係なんですよね。というか、こんなちっちゃい菓子は一個ずつ配るとかじゃなくて、本体丸ごと一人に一袋配ってあげて。。。
ネイルサロンで貰ったら美味しかったので探して購入しました。
1パックから買えるのが良いです。
もうちょっとシナモンが弱くても良いかも…
原材料が良く。チョコチップが美味しいです。
原材料が良いです。アーモンドのサクサク感も美味しい。
かなり美味しくて、オーガニックな原材料も最高です。
スパイスの効いたサクッと軽ーいシャリしゃり感!
カラメル風味のこの香ばしさ好きだー
( オーガニックやチョコチップ、アーモンドの方も美味しいです )
食感が良くておいしいので何度か買っています。
線路みたいな形をしているのは折れにくくするためかも知れません。
チョコチップ程ではありませんが、こちらも少し崩れやすいと思います。
アーモンドの風味がおいしかったです。
チョコチップが入っているため崩れやすいのですが、チョコレートのアクセントが加わっておいしかったです。