ニップン nippn ふっくらパンドライイーストお徳用 60g
  • 在庫あり2025年6月18日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年6月18日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ニップン nippn
ふっくらパンドライイーストお徳用 60g

• 安い14
  • 値段、使いかって、メーカー品6
  • コスパが良い4
  • 大容量4
  • ちょうどいい量3

イースト菌、3種類他試してみました。香りが薄い
ホームベーカリーでライ麦パンを作るのに使用しています。
イースト菌なのでライ麦だと膨らみが足りなかったりしますが、てんさい糖と強力粉の加減で膨らみを調整しています。ライ麦150g/強力粉150gでしっかりと膨らみました。てんさい糖の追加は大さじ1くらい。酵母・イースト菌・ヨーグルト菌は糖を使って増殖しますので膨らみが足りないと思うときは加糖するとよいです。酵母・イースト菌は増殖する際に炭酸ガスとアルコールを発生させますがパン焼きの場合は高温加熱するのでアルコールは飛びます。
個包装ではないけど、お徳。
普段購入しているものより価格が安く、量も多いので購入してみました。毎日使っていますが、十分な品質です。
無添加ではないです。個包装ではないので、端を折り返して冷蔵庫で保存していましたが、だんだん膨らみが悪くなってきたので他メーカーの個包装のものに変えました。
パン用に買いました
普通に機能を果たしてくれます。
ホームベーカリー用に最適
ホームベーカリーでパンを焼くのに使っていますが、よく膨らみます。
まだ到着していませんが、楽しみにしております。
ドライイーストは、近所のスーパーなどでも売っていますが結構高いです。こちらの商品は価格も安く、ちょうどいい量で毎回購入させていただいています。
当初は日清のものを購入していましたが、その後この商品に切り替え、何度も買いました
初回購入品は発酵が良く、使用量を少し減らせました。1箱終了頃は普通でした。
その後は一進一退。比較的良いときと、それほどでもない時も。
賞味期限は見ていませんが、そのせいかもしれませんが、こちらでは選べません。
最後の1箱は、初めから悪く、最初は小麦粉を変えたせいかと判断、その後、以前の粉でも同じでした。
想像ですがヨドバシの物流倉庫の温度環境のせいかもしれません。
このサイトでの販売数が少なく、商品の回転が悪いのが原因ではないかとも…
実は、今回別のメーカーのものを注文しました。
近場のスーパーで何故かどこも置いてなかったので、ヨドバシさんで購入できて助かりました。
HBで食パンを焼くために。一回分3gだと20回パンが焼けます。開封後はセロテープで止めて冷蔵庫に、と書いてあるけど劣化が気になるので次回からは個包装のものにしようと思う。
継続的に購入しています。
新鮮なうちに使い切れる内容量が良いです。
2度目の購入です。大容量で安いです。
いつもサフを使っています。今回は試しにこちらを。
他のドライイーストと比べ、遜色なく焼けます。
イーストは鮮度が気になるので、125gや500gの大容量よりもこのくらいの量をマメに買った方がいいのかな。
大容量。とてもいいです。
初めてパン作り
ホームベーカリーでパンがちゃんと膨らみます。